Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar info mysql segun titulo

Estas en el tema de sacar info mysql segun titulo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo que sacar los datos de un campo dependiendo del titulo al que pertenece, por ejemplo: si $titulo=magisterio tengo que sacar los campos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:40
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
sacar info mysql segun titulo

tengo que sacar los datos de un campo dependiendo del titulo al que pertenece, por ejemplo:

si $titulo=magisterio tengo que sacar los campos de la db que guarda los datos de magisterio.

Mi tabla esta así:

p101 (nombre de la tabla)
-info1
-info2
-info3
-info4
-titulo

Lo que quiero es que dependiendo del campo titulo me saque la infro que coresponde, no sé si me explicado bien.

Yo hago esto pero no es lo que quiero, y tira error de tabla no encontrada, es lógico por que no quiero una tabla...

Defino la variable estatica titulo para las pruebas.

Código PHP:
$titulo="magisterio";

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos

$sSQL="SELECT i1evidencia,i1observacion,i21evidencia,i21observacion,i22evidencia,i22observacion,ii1evidencia,ii1observacion,ii2evidencia,ii2observacion,titulo,otro FROM p101p WHERE titulo=$titulo;
"
;
$result=mysql_query($sSQL) or die("<b>Error. El servidor dijo: </b> " mysql_error());  
$row=mysql_fetch_array($result); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: sacar info mysql segun titulo

y cual es el error... ya que lo lo que dices se hace tal cual esta tu codigo.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: sacar info mysql segun titulo

la consulta es...

Código MySQL:
Ver original
  1. titulo = '$titulo'

te faltan las comillas

y lo otro pon * en vez de todos los campos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM p101p WHERE titulo = '$titulo'
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: sacar info mysql segun titulo

Cita:
y lo otro pon * en vez de todos los campos
la consulta es mas rapida si evitas poner *... es mejor poner los campos :3, o porlomenos eso es lo que me enseñaron a mi :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: sacar info mysql segun titulo

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
la consulta es mas rapida si evitas poner *... es mejor poner los campos :3, o porlomenos eso es lo que me enseñaron a mi :P
efectivamente...
pero no cuando seleccionas todos los campos como lo hace AdrianSeg

mirar tema expuesto!!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: sacar info mysql segun titulo

bueno, pero te dejo esta informacion que te puede interesar

Cita:
Acerca de la formulación de la consultas:

A la hora de ejecutar una consulta SQL la forma en que esta es expresada afecta directamente al motor de BD, pequeños cambios pueden significar la ganancia de muchos segundos o minutos que el usuario debe esperar al momento de ejecutar la consulta. Algunas recomendaciones son:
· No utilizar SELECT * por que el motor debe leer primero la estructura de la tabla antes de ejecutar la sentencia.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:10
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: sacar info mysql segun titulo

Gracias a todos, eran las comillas.

Etiquetas: info, mysql, titulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.