Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar IP de un dominio

Estas en el tema de Sacar IP de un dominio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi duda es si podría resolver de algún modo el nombre de dominio a IP con alguna función php, he estado probando algunas cosillas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sacar IP de un dominio

Buenas, mi duda es si podría resolver de algún modo el nombre de dominio a IP con alguna función php, he estado probando algunas cosillas pero nada. Lo que necesito no es la ip propia ni la del visitante, sino la de un dominio. eje.

obtener_ip("http://forosdelweb.com");

He estado mirando por aquí en el foro temas, el más acercado es este:
http://www.forosdelweb.com/f18/obten...ominio-577628/

Pero no consigo sacarlo, si alguien ha pasado antes por esto o tiene alguna idea le agradecería que la compartiera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:16
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 209
Respuesta: Sacar IP de un dominio

<?php
$resultado = dns_get_record("php.net");
print_r($resultado);
?>


Produce una salida similar a la siguiente:

Array
(
[0] => Array
(
[host] => php.net
[type] => MX
[pri] => 5
[target] => pair2.php.net
[class] => IN
[ttl] => 6765
)

[1] => Array
(
[host] => php.net
[type] => A
[ip] => 64.246.30.37
[class] => IN
[ttl] => 8125
)

)


tienes más información en la ayuda de php, ahh solo decirte que esto solo funciona en linux
no en windows y todavía en BSD

tmb puedes buscar sobre
dns_get_mx(), y dns_check_record()
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Sacar IP de un dominio

Bueno, ya solucioné porque no me funcionaba, estaba probando esta función:
http://php.net/manual/en/function.gethostbyname.php

Pero metía la url con "http://" y "/" al final, hay que "limpiarla" de forma que no mandes una URL, sino un hostname. Disculpen las molestias y gracias, espero que le sirva a alguien!

Código PHP:
Ver original
  1. $ip = gethostbyname($urllimpia);
  2. echo $ip;

Edito que acabo de ver que me han contestado: Gracias por responder, el problema que me dio esa es que no logré mostrar la IP sola, aún soy novato de los arrays de ese tipo :)

Como curiosidad con la array que devuelve si quisiera mostrar sólo un campo como podría hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:25
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 32
Respuesta: Sacar IP de un dominio

Si escribes
Código PHP:
echo $resultado[1][ip]; 
te mostraría sólamente la ip

es un array bidimensional. Si te fijas, hay un array dentro del valor 0 y otro dentro del valor 1

Por lo que primero pones la primera dimensión, y luego la segunda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:29
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 209
Respuesta: Sacar IP de un dominio

ok, me alegro
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Sacar IP de un dominio

Muchas Gracias a los 2 :D

Etiquetas: ip, remoto, resolver, dominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.