Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar el nombre de una base mysql

Estas en el tema de sacar el nombre de una base mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como hago para imprimir los nombres de los campos de una tabla con un script php? ejemplo: tabla tutores: Hernandez perez villar quiroga justo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
sacar el nombre de una base mysql

Hola, como hago para imprimir los nombres de los campos de una tabla con un script php?

ejemplo: tabla tutores:

Hernandez perez villar quiroga justo
21 25 24 12 5

se entiende?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:32
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: sacar el nombre de una base mysql

No me queda muy clara tu pregunta, pero haber si te puedo ayudar de todos modos...

Para listar las columnas de una tabla específica puedes usar: SHOW COLUMNS

Código:
SHOW COLUMNS FROM Tabla 

En cambio, si te estas refiriendo a listar los registros de una tabla específica puedes usar: SELECT

Código:
SELECT * FROM Tabla 

Esta pregunta es para los Foros de Bases de Datos

Última edición por xempro; 16/03/2007 a las 13:35 Razón: Agregar una observación...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: sacar el nombre de una base mysql

era show columns, pero puedo usarla con php y usar ese nombre como variable para despues hacer un select?

me explico:

$columna= mysql_query("show columns from table xxx",$link);

mysql_fetch_array($columna);
etc etc?


GRACIAS !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:45
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: sacar el nombre de una base mysql

Tendrías que probar si es usuario con el que haces las querys tiene los privilegios suficientes para hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: sacar el nombre de una base mysql

si, tiene todos los permisos.. bah, la estoy desarrollando yo, asi que tengo todos los grants..
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:52
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: sacar el nombre de una base mysql

Entonces no deberias tener problema alguno para ejecutar la consulta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: sacar el nombre de una base mysql

Gracias !!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.