Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar X registro......

Estas en el tema de Sacar X registro...... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos mi pregunta es si hay alguna forma de poder sacar de un juego de registros uno en especial... sé que ordenandolos de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Sacar X registro......

Hola amigos mi pregunta es si hay alguna forma de poder sacar de un juego de registros uno en especial...

sé que ordenandolos de forma Des y poniendo puedo tomar el ultimo e imprimirlo con echo

pero como le hago si en lugar de el ultimo quiero usar el penultimo o el antepenultimo solamente......

por ejemplo con este codi imprimo la ultima notica.... del juego de registros noticias

<?php echo $row_noticias['noticia']; ?>

pero quiero de en lugar de la ultima sea la penultima o antepenultima....

GRACIAS amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sacar X registro......

En tu query usa un select donde pongas WHERE id = el id que busques y así solo te va a extraer ese en específico.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar X registro......

gracias lo que pasa es que no es ningun registro es especifico...

ocupo obtener el penultimo o antepenultimo independientemente cual sea el ultimo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sacar X registro......

Pues haz un order y recorres la tabla en orden inverso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 20:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sacar X registro......

es facil lo que quieres y eso es directamente con la bd, si es en mysql usando "limit"

SELECT campos FROM tabla ORDER BY id_tabla DESC LIMIT 1

/*Trae el ultimo registro de la tabla*/

SELECT campos FROM tabla ORDER BY id_tabla ASC LIMIT 1

/*Trae el primer registro de la tabla*/

SELECT campo FROM tabla ORDER BY id_tabla ASC LIMIT 0,1 //Trae el primer registro
SELECT campo FROM tabla ORDER BY id_tabla ASC LIMIT 1,1 //Trae el segundo registro
SELECT campo FROM tabla ORDER BY id_tabla ASC LIMIT 2,1 //Trae el tercer registro
SELECT campo FROM tabla ORDER BY id_tabla ASC LIMIT 3,1 //Trae el cuarto registro.....

el limite es el numero de registros. y si quieres que sea alrevez lo mejor es saber exactamente cuantos registros hay en la tabla

guardas en una variable la consulta (ya hecha)

$cuenta = SELECT COUNT(campo) FROM tabla

eso te guarda el numero total de registros que tiene la tabla

SELECT campo FROM tabla ORDER BY id_tabla DESC LIMIT ($cuenta-1),1 //Trae el ultimo registro
SELECT campo FROM tabla ORDER BY id_tabla DESC LIMIT ($cuenta-2),1 //Trae el penultimo registro
SELECT campo FROM tabla ORDER BY id_tabla DESC LIMIT ($cuenta-3),1 //Trae el antepenultimo registro etc etc etc

es a modo de ejemplo las consultas lo mas seguro que tengas que concatenar para poder hacer el $cuenta-1 etc etc

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.