Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] salto de linea en campo de texto multilinea

Estas en el tema de salto de linea en campo de texto multilinea en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, los molesto con una consulta tengo un campo de formulario multilinea, en el cual ingreso un texto cualquiera y voy a guardar ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
salto de linea en campo de texto multilinea

hola amigos, los molesto con una consulta
tengo un campo de formulario multilinea, en el cual ingreso un texto cualquiera
y voy a guardar ese texto en un campo de una base de datos, pero lo que necesito es que el texto se guarde con los saltos de línea tal cual lo escribo en el campo multilinea
hay alguna función que haga que se respeten los saltos de línea?
o como se debe hacer?
muchas gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: salto de linea en campo de texto multilinea

Pues no se debe hacer nada, en realidad, a lo mejor crees que no se guardan por que al mostrar luego ese texto como html, es la interpretación del html la que se "come" los saltos de linea si no los defines como <br/>, para lo cual antes de mostrar el texto puedes usar nl2br()
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: salto de linea en campo de texto multilinea

muchas gracias por la respuesta, es una buena opción utilizar esa función, que la tengo vista pero no se como se utiliza
es fácil de utilizar?
Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Pues no se debe hacer nada, en realidad, a lo mejor crees que no se guardan por que al mostrar luego ese texto como html, es la interpretación del html la que se "come" los saltos de linea si no los defines como <br/>, para lo cual antes de mostrar el texto puedes usar nl2br()
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: salto de linea en campo de texto multilinea

cuando tengas dudas, consulta el manual.

Suponiendo que obtienes el texto de una consulta a tu base de datos, y que el texto está en el campo mensaje, puedes hacer algo como ésto:

echo nl2br($fila['mensaje']);

o

$fila=nl2br($fila['mensaje']);

o según lo requieras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: salto de linea en campo de texto multilinea

sabes que justo que respondiste te estaba escribiendo, que ya encontré como se utiliza, y te estaba agradeciendo justamente tu aporte, ya que me fue de muchísima utilidad, justo lo que buscaba!
excelente aporte, una solución corta y sin vueltas
mil gracias x tu ayuda
saludos cordiales
ariel
Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
cuando tengas dudas, consulta el manual.

Suponiendo que obtienes el texto de una consulta a tu base de datos, y que el texto está en el campo mensaje, puedes hacer algo como ésto:

echo nl2br($fila['mensaje']);

o

$fila=nl2br($fila['mensaje']);

o según lo requieras.

Etiquetas: campo, formulario, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.