Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script basico de encriptacion

Estas en el tema de Script basico de encriptacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, bueno traigo este pequeño codigo que funciona solo para los caracteres de tipo char o caracteres, lo dejo aqui por que he buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2016, 22:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Script basico de encriptacion

Hola compañeros, bueno traigo este pequeño codigo que funciona solo para los caracteres de tipo char o caracteres, lo dejo aqui por que he buscado el tema en internet y nunca encontraba nada así que espero le guste y le sirva a alguien que halla estado buscando algo parecido a lo que les dejo a continuacion, básicamente se divide en cuatro paginas,
1)Principal
2)Secundaria
3)Encriptar.php
4)Desencriptar.php

index.php
Código PHP:
<form action="meter.php" method="POST">
    <
input type="text" name="mensaje">
    <
input type="submit" name="Encriptar mensaje">
</
form
meter.php
Código PHP:
<?php
    
include 'encriptar.php';
    include 
'desencripta.php';
    
$mensaje $_POST['mensaje'];

    
$encripta = new EncriptaDatos();
    
$encripta->lee_dato($mensaje);
    echo 
"La clave cifrada es:".$encripta->EncriptaDato()."<br>";
    
$desencripta = new DesencriptaDatos();
    
$desencripta -> lee_dato_encriptado($encripta->EncriptaDato());
    echo 
"La clave desencriptada es:".$desencripta->DesEncriptado();
?>
Encriptar.php
Código PHP:
<?php
    
/**
    * Edgar A. Olvera
    * Fecha:02/10/2016
    * Encriptacion de datos ejemplo basico
    */
    
class EncriptaDatos
    
{
        var 
$datoaencriptar;

        function 
lee_dato($dato){
            
$this->datoaencriptar $dato;
        }

        function 
EncriptaDato(){
            
$longitud strlen($this -> datoaencriptar);
            
$mensajeEncriptar str_split($this -> datoaencriptar);
            
$bt_met 0;
longi:
            
$longitudNueva rand(0,255);
            if(
$longitud $longitudNueva){
                
goto longi;
            }
            for(
$i 0$i <= $longitudNueva$i++){
                
$mete rand(0,1);
                if(
$mete && $bt_met <= ($longitud-1)){
                    
$chr ord($mensajeEncriptar[$bt_met]);
                    
$nuevomensaje[$i] = chr($chr 1);
                    
$nuevomensaje[$i+1] = rand(0,9);
                    
$bt_met++;
                    
$i++;
                }else if(
$bt_met <= ($longitud-1)){
encripta:
                    
$encripta rand(0,255);
                    if(
$encripta 48 || $encripta 57){
                        
$nuevomensaje[$i] =chr($encripta);
                    }else{
                        
goto encripta;
                    }            
                }
            }
            return 
implode($nuevomensaje);
        }
    }
?>
Desencriptar.php

Código PHP:
<?php
    
class DesencriptaDatos
    
{
        var 
$datosdesencriptar;

        function 
lee_dato_encriptado($dato_encriptado){
            
$this -> datosdesencriptar $dato_encriptado;
        }
        function 
DesEncriptado(){
            
$longitud strlen($this -> datosdesencriptar);
            
$mensaje str_split($this -> datosdesencriptar);
            
$pos 0;
            for(
$i 0$i <= $longitud-1$i++){
                if(
is_numeric($mensaje[$i])){
                    
$capturarChr $mensaje[$i 1];
                    
$convertirAscii ord($capturarChr);
                    
$nuevoChr chr($convertirAscii 1);
                    
$mensajeN[$i] = $nuevoChr;
                }
            }

            return 
implode($mensajeN);
        }
    }
?>
Espero les sirva de algo compañeros :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2016, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Script basico de encriptacion

php ya dispone de métodos de criptografía en la librería mcrypt

Etiquetas: encriptacion, encriptado, encriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.