Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Script exec fallo

Estas en el tema de Script exec fallo en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede decir porque falla este script cuando lo ejecuto desde navegador Si lo ejecuto a traves de cmd lo ejecuta bien, y convierte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 17:41
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Script exec fallo

Alguien me puede decir porque falla este script cuando lo ejecuto desde navegador

Si lo ejecuto a traves de cmd lo ejecuta bien, y convierte el pdf en jpg con ImageMagick peor desde navegador me devuelve "1" y no convierte nada.

Estoy corriendo en una maquina con windows iis 7, le di permisos todos a esta carpeta y a la de convert

Código PHP:
<?php

$pathToPdf 
"c:\Folleto.pdf" ;
$anch "400" ;
$pathToJpg "c:\Folleto.pdf.jpg";

            
$exec_image '"C:\ImageMagick\convert" -density 150 -colorspace RGB '.$pathToPdf.' -scale '.$anch.' '.$pathToJpg;
            
exec($exec_image$outpun=array(),$return_code);
            echo 
"<br> Size: ".$anch."<br>".$exec_image" - " .$return_code;


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 17:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Script exec fallo

¿Has intentado ejecutar algún otro comando más básico con exec() también?

Vamos, que debes hacer pruebas primero para asegurarte que todo está en orden, ¿o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 17:49
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script exec fallo

ejecute esto


Código PHP:

<?php
// imprime el nombre de usuario que tiene control del proceso php/httpd activo
// (en un sistema con el ejecutable "whoami" disponible en la ruta)
echo exec('whoami');
?>
y me devolvio "nt authority\iusr"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Script exec fallo

Bueno, ciertamente por "fuera" sigue siendo un exec() pero el comando es otro.

Específicamente me refería a "una instrucción más simple de ImageMagick" o algo más acorde a tu problema real.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:08
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script exec fallo

si la cosa esque el script si lo ejecuto mediante cmd si funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Script exec fallo

Entiendo pero no veo dicho ejercicio básico, ¿ni siquiera te muestra la ayuda ni error alguno?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:22
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script exec fallo

Me devuelve la funciona exec "1"

y no me convierte el pdf logicamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Script exec fallo

Entiendo que no funciona, eso lo has dicho desde el inicio.

Pero sigo sin ver una ejercicio básico con ImageMagick, desde ahí deberías poder determinar si ejecuta lo mínimo indispensable antes de algo mucho mayor.

No sé, magia no hay para resolver tu problema, necesitas depurar poco a poco, necesitas analizar paso a paso, no hay más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:31
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script exec fallo

algo mas sencillo

convierte una imagen png a jpg

Parece como si no ejecutase exec()
Código PHP:
<?php

            $exec_image 
"convert" c:pepe.png c:p.jpg;
            
exec($exec_image$outpun=array(),$return_code);
            echo 
$return_code;


?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Script exec fallo

Mira, si ejecutas algún ejecutable de ImageMagick sin argumentos mínimo debería mostrarte la ayuda relacionada o algún mensaje de error.

¿Esto no muestra nada tampoco?
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump(exec('convert', $output, $retval), $output, $retval);

Yo estoy ejecutando ese mismo comando (la ruta del ejecutable puede variar) y efectivamente me muestra la ayuda en cuestión.

Esa es la ejecución mínima del programa, si eso no te muestra nada entonces tu problema no está en la función exec() per se, y lo mejor es que consultes el manual, o bien, ¿qué te parece la extensión de ImageMagick para PHP?

http://php.net/manual/es/book.imagick.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:51
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script exec fallo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Mira, si ejecutas algún ejecutable de ImageMagick sin argumentos mínimo debería mostrarte la ayuda relacionada o algún mensaje de error.

¿Esto no muestra nada tampoco?
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump(exec('convert', $output, $retval), $output, $retval);

Yo estoy ejecutando ese mismo comando (la ruta del ejecutable puede variar) y efectivamente me muestra la ayuda en cuestión.

Esa es la ejecución mínima del programa, si eso no te muestra nada entonces tu problema no está en la función exec() per se, y lo mejor es que consultes el manual, o bien, ¿qué te parece la extensión de ImageMagick para PHP?

http://php.net/manual/es/book.imagick.php
Eso me muestra la ayuda exacto
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 22:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Script exec fallo

Cita:
Iniciado por nfo Ver Mensaje
Eso me muestra la ayuda exacto
Entonces el programa si está funcionando, tan sólo ten cuidado con la instrucción y sus argumentos.

Guarda la instrucción completa en una variable, imprímela antes de ejecutar la instrucción y verifica que esté bien escrita.

De paso sería bueno que la compartas, tal vez veas algo que nosotros no.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 10:31
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script exec fallo

Solucionado: Era por los permisos de la carpeta /windows/temp/ al parecer no podia escribir alli.

Etiquetas: exec, fallo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.