Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script de fechas. ayer y hoy no me sirvio

Estas en el tema de script de fechas. ayer y hoy no me sirvio en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno en realidad ayer no me daba el dia (no aparecia nada en su lugar) y hoy me pone como si fuera dia 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 18:52
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
script de fechas. ayer y hoy no me sirvio

hola bueno en realidad ayer no me daba el dia (no aparecia nada en su lugar) y hoy me pone como si fuera dia 2 de febrero, ya le puse d en vez de j y nada. alguien sabe quien es el error?.

Código:
<?php
$nombre_dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sábado");
$numero_dias = array("01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23", "24", "25", "26", "27", "28", "29", "30", "31");
$mes = array ("", "Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
$anyo= date('Y');

echo "Hoy es ".$nombre_dias[date('w')]. ", " .$numero_dias[date('j')]. " de " .$mes[date('n')]. " de ".$anyo;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 21:19
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: script de fechas. ayer y hoy no me sirvio

Para definir tu array $numero_dias hazlo de esta manera:

Código PHP:
$numero_dias = array(1=>"01""02""03""04""05""06""07""08""09""10""11""12""13""14""15""16""17""18""19""20""21""22""23""24""25""26""27""28""29""30""31"); date('j'); 
Puesto que date('j') devuelve el día del mes sin ceros iniciales comenzando en 1 y terminando en 31.

Ahora, una manera más sencilla de lograr lo que pretendes es usando directamente la función date():

Código PHP:
$T = array(
    
'Sunday' => 'Domingo',
    
'Monday' => 'Lunes',
    
'Tuesday' => 'Martes',
    
'Wednesday' => 'Miércoles',
    
'Thursday' => 'Jueves',
    
'Friday' => 'Viernes',
    
'Saturday' => 'Sábado',
    
'Sun' => 'Dom',
    
'Mon' => 'Lun',
    
'Tue' => 'Mar',
    
'Wed' => 'Mie',
    
'Thu' => 'Jue',
    
'Fri' => 'Vie',
    
'Sat' => 'Sab',
    
'Jan' => 'Ene',
    
'Feb' => 'Feb',
    
'Mar' => 'Mar',
    
'Apr' => 'Abr',
    
'May' => 'May',
    
'Jun' => 'Jun',
    
'Jul' => 'Jul',
    
'Aug' => 'Ago',
    
'Sep' => 'Sep',
    
'Oct' => 'Oct',
    
'Nov' => 'Nov',
    
'Dec' => 'Dic',
    
'January' => 'Enero',
    
'February' => 'Febrero',
    
'March' => 'Marzo',
    
'April' => 'Abril',
    
'May'    => 'Mayo',
    
'June'    => 'Junio',
    
'July' => 'Julio',
    
'August' => 'Agosto',
    
'September' => 'Septiembre',
    
'October' => 'Octubre',
    
'November' => 'Noviembre',
    
'December' => 'Diciembre'
); 
 
echo 
strtr(date("\H\o\y \e\s l, j \d\e F \d\e Y"),$T); 
Revisa el manual de PHP para la función date()

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:54
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: script de fechas. ayer y hoy no me sirvio

Hola muchas gracias por contestar okram. bueno hice exactamente lo q me dijiste y de todos modos hoy me esta mostrando 6 de febrero. no se cual sea el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 17:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: script de fechas. ayer y hoy no me sirvio

Entonces lo que tienes mal es la configuración de la fecha y hora en tu servidor

Lo probé tal y como te lo puse, y me muestra el resultado correcto:

Funcionando:
http://ejemplos.fdw.myokram.info/fecha/

Código:
http://ejemplos.fdw.myokram.info/fecha/?source

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 12:53
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: script de fechas. ayer y hoy no me sirvio

okram muchas gracias por mostramelo. la neta esta cosa esta bien rara copie tu codigo y lo corri en mi maquina y de todos modos lo pone mal, entonces quiere decir q esta mal esta onda, lo raro es q yo tengo el el reloj con windows y checo la fecha y hora y estan bien. a que se debera?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.