Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script para campos vacios

Estas en el tema de script para campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, alguien tiene una función para determinar los campos vacios? , en éste caso cuando un usuario quiera editar un vehiculo y solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
script para campos vacios

Hola buenos dias, alguien tiene una función para determinar los campos vacios? , en éste caso cuando un usuario quiera editar un vehiculo y solo introduzca el num de cliente es necesario ponerle el num de vehiculo...y para esto necesito que los dos campos estén llenos asi para que le pueda mostrar la información.. alguien puede ayudarme? gracias
att monica
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:01
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Código PHP:
if(trim($variable1)==NULL || trim($variable2)==NULL)
 {
   
//estan vacios
 
}
else
 {
   
//estan llenos
 

asi de facil, aunque te recomiendo que te leas mas manuales.

suerte
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:09
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
hola prueba con esto:

Código PHP:
if(empty($var)){ 

// si esta vacio
}else{

// sino esta vacio

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:11
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
o que tal este:

Código PHP:

function validar_form($form_vars)
{
  
// test that each variable has a value
  
foreach ($form_vars as $key => $value)
  {
     
$key=htmlspecialchars($key);
     if (!isset(
$key) || ($value == ""))
        return 
false;
  }
  return 
true;
}


// Comprobamos los campos del form
if(!validar_form($HTTP_POST_VARS) ){
header ("Location: ?error=0");
exit;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.