Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para detectar tipo de campo MySQL

Estas en el tema de Script para detectar tipo de campo MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera saber si existe algun script que muestre si un determinado campo de una Base de Datos es de tipo VARCHAR, TEXT o BLOB, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 06:13
Avatar de ratmayor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Puerto La Cruz
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Script para detectar tipo de campo MySQL

Buenas, quisiera saber si existe algun script que muestre si un determinado campo de una Base de Datos es de tipo VARCHAR, TEXT o BLOB, etc...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Script para detectar tipo de campo MySQL

Me suena que hay alguna sentencia SQL para sacar esos datos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Script para detectar tipo de campo MySQL

mysql_field_type.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:38
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Script para detectar tipo de campo MySQL

Un pequeño ejemplo:

Código PHP:
$SelSql=mysql_query("select ".$DBFields." from ".$tabla);
    
$fields mysql_num_fields($SelSql);
    for (
$i=0$i $fields$i++) 
    {
        
$type[mysql_field_name($SelSql$i)] = mysql_field_type($SelSql$i);
    } 
Espero sea de ayuda

EDITO: Creo que fue un gran choque Gatorv.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Última edición por the_web_saint; 16/10/2008 a las 07:36 Razón: CHOQUE
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 20:49
Avatar de ratmayor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Puerto La Cruz
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Script para detectar tipo de campo MySQL

Gracias the_web_saint! es exactamente lo que buscaba, saludos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.