Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Script para la programación de una radio

Estas en el tema de Script para la programación de una radio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo el sitio web de una radio y sólo me resta hacer un script que publique en el index del sitio qué programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 12:48
Avatar de germanraffo  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: En la Web
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Script para la programación de una radio

Hola! Estoy haciendo el sitio web de una radio y sólo me resta hacer un script que publique en el index del sitio qué programa está al aire.

Un claro ejemplo es este: http://www.metro951.com/home/; verán que arriba a la izquierda dice "Estás escuchando".

Cómo hago un sistema en el que yo cargue:

1. Hora de inicio y de finalización del programa
2. Nombre del programa
3. URL portada del programa

Y luego se muestre como pido?

Entiendo que debe haber cuestiones del horario de servidor, así que espero un poco de ayuda.

En mi cabeza no es tan dificil: cargo todo en una base de datos y alguna llamada que diga que "cuando XX:XX sea igual a la hora XX:XX entonces mostrar datos", pero en la práctica es todo más complicado!


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 01:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para la programación de una radio

Hola,

Yo no soy un experto en PHP, de hecho llevo unos meses aprendiendo, el tema es: ¿Has probado con else y elseif? se que es un poco "tosco", pero alomejor consigues el resultado que buscas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 02:59
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Script para la programación de una radio

Si es tan sencillo como piensas:

Estructura base:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `horarios` (
  2.   `idHorarios` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `Nombre` VARCHAR(45) NOT NULL,
  4.   `Portada` VARCHAR(45) DEFAULT NULL,
  5.   `Inicio` TIME NOT NULL,
  6.   `Final` TIME NOT NULL,
  7.   PRIMARY KEY (`idHorarios`)
  8. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

Consulta que te lo muestra:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `horarios` WHERE CURTIME() >= Inicio AND CURTIME() <= Final;

Aquí te dejo unos datos de ejemplo, que he pillao del horario de la tele.
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `horarios` (`idHorarios`,`Nombre`,`Portada`,`Inicio`,`Final`) VALUES
  2.  (1,'Documental: Zoo confidencial',NULL,'10:25:00','11:20:00'),
  3.  (2,'Medicina tv',NULL,'11:20:01','12:20:01'),
  4.  (3,'Más Programas',NULL,'12:20:01','14:00:00');

Luego es cuestión de que controles los horarios por si tienes que modificarlos, etc... etc...
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 09:03
Avatar de germanraffo  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: En la Web
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para la programación de una radio

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Si es tan sencillo como piensas:

Estructura base:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `horarios` (
  2.   `idHorarios` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `Nombre` VARCHAR(45) NOT NULL,
  4.   `Portada` VARCHAR(45) DEFAULT NULL,
  5.   `Inicio` TIME NOT NULL,
  6.   `Final` TIME NOT NULL,
  7.   PRIMARY KEY (`idHorarios`)
  8. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

Consulta que te lo muestra:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `horarios` WHERE CURTIME() >= Inicio AND CURTIME() <= Final;

Aquí te dejo unos datos de ejemplo, que he pillao del horario de la tele.
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `horarios` (`idHorarios`,`Nombre`,`Portada`,`Inicio`,`Final`) VALUES
  2.  (1,'Documental: Zoo confidencial',NULL,'10:25:00','11:20:00'),
  3.  (2,'Medicina tv',NULL,'11:20:01','12:20:01'),
  4.  (3,'Más Programas',NULL,'12:20:01','14:00:00');

Luego es cuestión de que controles los horarios por si tienes que modificarlos, etc... etc...
Gracias por tu respuesta, lo voy a probar y ya te digo los resultados!

-------------------------------

EDIT: Funciona perfecto y es super sencillo. Mil gracias!

Última edición por germanraffo; 13/08/2014 a las 09:24 Razón: Funcionó solución

Etiquetas: radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.