Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script php en misma web que el formulario.

Estas en el tema de Script php en misma web que el formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. La verdad que no se mucho de php pero me las arreglo como puedo buscando en internet y blah. Pero esto no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Script php en misma web que el formulario.

Buenas a todos.

La verdad que no se mucho de php pero me las arreglo como puedo buscando en internet y blah. Pero esto no logro resolverlo, el tema es que quiero que el script php este en la misma web que mi formulario, asi cuando se envia el formulario no me cambie de pagina y el texto "Enviado correctamente" se muestre debado del formulario.

La pregunta entonces. Que debo poner en el "action" del formulario para que lea el script php que esta en la misma pagina? y para que lea ese script una ves que se aprete el boton y no apenas veo la web.?

Espero que se entienda el problema.
Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

Hola
Código PHP:
<form action="" method="post">
Nombre<input name="name" type="text">* Campo obligatorio<br />
Apellido<input name="ape" type="text"><br />
<input name="" type="submit" value="Enviar">
</form>
<?php
if(isset($_POST['name'])){
if(empty(
$_POST['name'])){
echo 
'Error en Nombre!';
}else{
echo 
'Tu nombre es: '.$_POST['name'];
echo 
'<br />y Tu Apellido es: '.$_POST['ape'];
  }
}
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
Hola
Código PHP:
<form action="" method="post">
Nombre<input name="name" type="text">* Campo obligatorio<br />
Apellido<input name="ape" type="text"><br />
<input name="" type="submit" value="Enviar">
</form>
<?php
if(isset($_POST['name'])){
if(empty(
$_POST['name'])){
echo 
'Error en Nombre!';
}else{
echo 
'Tu nombre es: '.$_POST['name'];
echo 
'<br />y Tu Apellido es: '.$_POST['ape'];
  }
}
?>
Uff gracias thezzin pensar que me estuve comiendo la cabeza y buscando mucho para ver que se ponia en el maldito action y no hay que poner nadaaa! jaja

gracias :D
saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

Tambien puedes usarlo así:
Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
eso te imprime el nombre del file donde esta el fom
ej:
Código HTML:
<form action="fom_html.php" method="post"> 
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

y ahora lo unico que me falta es.. como hago para que vea el script una ves que llene el formulario y aprete enviar.? y no cuando apenas veo la web?¿
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

Como No te entiendo
o lo que quieres es que el FOM desaparezca cuando presionas en botón Enviar?
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
Como No te entiendo
o lo que quieres es que el FOM desaparezca cuando presionas en botón Enviar?
No no, te explico, estoy haciendo un formulario de contacto y la verdad no me es util que apenas se cargue la pagina me envie un mail en blanco, o sea que el script php se ejecute una vez que presione enviar.

se entiende?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:55
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

dale mas logica la asunto...

Digamos que tenemos este boton submit en un form


<form action="pagina.php" method="post">

<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" />
</form>

Ahora comprobamos que el formulario se haya enviado...

if( isset( $_POST['Enviar'] ) ) {

// Form enviado....
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 21:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

ok
lo que tienes que hacer es
poner el codigo php que prosesa el envio asi:
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['contacto'])){
$contacto $_POST['contacto']
// el Codigo aqui
}
?>
y puedes usar la Función empty para verificar que estén llenos
así como te puse en la primer respuesta.
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

muchisimas gracias a ambos.. todos los dias se aprende algo nuevo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Script php en misma web que el formulario.

eh vuelto con otra inquietud.

Ya me funciona a la perfeccion el formulario pero al recivirlo en mi casilla de correo, veo los caracteres mal, o sea las letras asentuadas remplazadas por un "?". Supongo que el problema esta en al codificacion del mensaje pero tampoco se que deberia poner para ver correctamente los caracteres especiales como las letras asentuadas y los signos de interrogacion etc etc.

Si me pudiera ayudar, se los agradeceria mucho. :)

Aca les dejo el codigo.
gracias.

Código PHP:

$contacto 
$_POST['Enviar'];
$nombre $_POST['nombre'];
$mail $_POST['email'];
$empresa $_POST['empresa'];
$telefono $_POST['telefono'];

$header 'From: ' $mail " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por " $nombre ", de la empresa " $empresa " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " $mail " \r\n";
$mensaje .= "Su telefono es: " $telefono " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time()) . " \r\n";
$mensaje .= "IP: " $REMOTE_ADDR ", ISP: " $isp "\r\n";

$para '[email protected]';
$asunto 'Contacto desde la web';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje),$header); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.