Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

Estas en el tema de script que guarda los datos de un form en un fichero de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo este script que guarda los datos enviados desde un formulario en un fichero de texto: $archivo="archivo.txt"; $uusi=" $nick $correo $mensaje "; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

Hola a todos:

Tengo este script que guarda los datos enviados desde un formulario en un fichero de texto:


$archivo="archivo.txt";
$uusi="
$nick
$correo
$mensaje
";
$fp=fopen($archivo, "r+");
$vanha=fread($fp, filesize($archivo));
fseek($fp, 0);
fwrite($fp, "${uusi}${vanha}");
fclose($fp);


Funciona muy bien, pero cada nuevo envío lo guarda al principio del fichero de texto. Mi pregunta es:

¿Qué tengo que cambiar para que cada nuevo envío desde el form, lo guarde al final del fichero y no al principio?

Muchas gracias por al ayuda.

Alejo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 09:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

Hola Alejo

Prueba cambiando esta línea:

$fp=fopen($archivo, "a+");

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 02:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

Muchas gracias, Javier. Funciona a la perfección.

Alejo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 23:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

me interesa el script completo me pueden ayudar casi no se mucho php, solo edito cosas, disculpen la molestia
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 16:26
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

yo tengo otro que es haci:
index.html
Código HTML:
<form action="envia_form_php.php" method="post">
    <p>Nombre:<input type="text" size="20" name="nick"></p>
    <p>Email:<input type="text" size="20" name="correo"></p>
    <p>Mensaje:<textarea name="mensaje" rows="2" cols="20"></textarea></p>
    <p><input type="submit" name="B1" value="Enviar"></p>
</form> 
envia_form_php.php
Código PHP:
<? 
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
$archivo="archivo.txt"
$uusi="--------------------------
Nombre: $nick
Correo: $correo
Mensaje: $mensaje"
;
$uusi2"
Fecha:"
.date("d/m/Y H:i"time())."\n
--------------------------
"

$fp=fopen($archivo"a+");
$vanha=fread($fpfilesize($archivo));
fseek($fp0);
fwrite($fp"${uusi}${vanha}${uusi2}");
fclose($fp);
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
/*Crea el archivo.txt si no no anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
?>
anda perfecto.
el primer intento da error, pero se arregla al segundo intento.
acordate de crear el "archivo.txt", sino no te anda
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

amigo si me funciono solo que se me duplica la info no se publica de uno en uno no se que error tenga aveces me sale este mensaje que no debe llevar 0 en la linea 17 y otras veces que hay error en l 15 me podrias ayudar.
Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /home/saide/public_html/formabtxt/envia_form_php2.php on line 15

Me sale asi con una sola publicacion al darle enviar
--------------------------
Nombre: ss
Correo: s
Dudas: s
Tel: s
Confirma s
Fecha:30/11/2007 05:29

--------------------------
--------------------------
Nombre: ss
Correo: s
Dudas: s
Tel: s
Confirma s--------------------------
Nombre: ss
Correo: s
Dudas: s
Tel: s
Confirma s
Fecha:30/11/2007 05:29

--------------------------

Fecha:30/11/2007 05:29

--------------------------





Habra otra forma pero que llegue al correo esos datos y ala vez se guarden en mysql o en excel? Porfa ayuda quiero aprender saludos

Última edición por wsaide; 30/11/2007 a las 05:39
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 12:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: script que guarda los datos de un form en un fichero de texto

no se.
ya te aberiguo
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.