Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script utilizando getopt

Estas en el tema de script utilizando getopt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy tratando de hacer un script que recoja datos de la linea de comandos para asignárselos a variables y posteriormente utilizar las mismas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
script utilizando getopt

Hola amigos:

Estoy tratando de hacer un script que recoja datos de la linea de comandos
para asignárselos a variables y posteriormente utilizar las mismas.
Para recoger datos de la linea de comandos estoy utilizando la función getopt en un
script con el siguien codigo:

Código PHP:
<?php 
$opt 
getopt("t:c:u:d:");

$titulo$opt[t];

$categoria$opt[c];

$url$opt[u];

$descripcion=$opt[d];

echo 
$titulo;
echo 
$categoria;
echo 
$url;
echo 
$descripcion;
?>
luego cuando intento ejecutar el script por consola C:\Program Files\PHP>php.exe -f test1.php -t noticia -c nacionales -u "url.com.cu" -d "ejemplo test"

no se me imprime el valor de ninguna variable, sino que me devuelve la ayuda.


No se que estoy haciendo mal o como debo hacer para que mi script funcione correctamente, alguien me podría ayudar por favor?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 22:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: script utilizando getopt

No estas usando comillas en los indices de $opt:

Código PHP:
Ver original
  1. // Mal:
  2. $titulo= $opt[t];
  3.  
  4. // Bien:
  5. $titulo= $opt['t'];
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: script utilizando getopt

gracias Triby, pero el principal error que tenia era que no habia habilitado la opción register_argc_argv, por eso era que no corria el script, haciendo esto funciona y $titulo= $opt['t'] funciona perfecto.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.