Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Scripts Agenda

Estas en el tema de Scripts Agenda en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Estoy intentando hacer un script que maneje una agenda de festivales de música, en la base de datos disponemos de información relativa a bandas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:19
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Scripts Agenda

Saludos.

Estoy intentando hacer un script que maneje una agenda de festivales de música, en la base de datos disponemos de información relativa a bandas susceptibles de aparecer en dichos eventos. Dispongo de una tabla que maneja la información del festival:

id
fecha
lugar
ciudad
web

A la hora de generar el cartel quisiera que al listar las bandas enlazase a la información de cada una de ellas si dicha banda se encuentra en la base de datos, sabría hacerlo si todas las bandas estuvieran en la bd o si solo se pusieran en el cartel las bandas que hay en la bd pero no son buenas soluciones. ¿Alguna sugerencia?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No entendí el problema que tienes concreto ...

En principio detallas una tabla de una BBDD con ciertos campos .. pero también hablas de otros elementos que no aparecen en esa tabla por ejemplo la "banda" en sí y de como piensas relacionar ambas "tablas" (por qué supongo que tendras ya una tabla donde almacenas datos sobre la "banda" y ahora estás generando una tabla para almacenar "eventos" ...)

Bien . .en cualquier caso .. necesitas tener esas dos tablas relacionadas .. ya sea 1 - N u otro tipo de relación (N - N por ejemplo si se diese el caso que para un evento muchas bandas actuasen en el mismo evento .. aunque con 1 - N tambien se podría solventar pero con más información almacenada en forma redundante).

Tabla eventos
Id_evento
Id_banda <-- campo FK que nos relacionará los eventos con las bandas
fecha
blabla

Tabla Bandas
Id_banda
nombre
blabla

Luego es cosa de "consultar" este modelo de datos con SQL según lo que requieras ... ya sea obtener los eventos que ha participado una banda o en un evento o día que banda o bandas participan ...

Lo dicho .. es neceario que definas las condiciones para definir el "modelo de datos" más apropiado .. Por cierto esto no es tema directo de "PHP" sino de Base de datos (del cual tenemos un foro para tal fin, incluido sobre el "SQL" que tendras que usar ...).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:33
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Bien . .en cualquier caso .. necesitas tener esas dos tablas relacionadas .. ya sea 1 - N u otro tipo de relación (N - N por ejemplo si se diese el caso que para un evento muchas bandas actuasen en el mismo evento .. aunque con 1 - N tambien se podría solventar pero con más información almacenada en forma redundante).

Tabla eventos
Id_evento
Id_banda <-- campo FK que nos relacionará los eventos con las bandas
fecha
blabla
Exacto, esa es la idea pero mi problema es el siguiente.

Supongamos que en un festival aparecen 10 bandas, 7 de las cuales tienen su respectiva info almacenada en la bd hasta ahí la clave foranea sería válida. Mi problema viene cuando tengo que completar las 3 restantes solo con el nombre ya que no dispongo de ninguna información relacionada.

PD: Es cierto que debí ponerlo en el foro de Bases de datos, pido disculpas y si un moderador lo considera oportuno que lo mueva ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Mi problema viene cuando tengo que completar las 3 restantes solo con el nombre ya que no dispongo de ninguna información relacionada.
Bueno .. cuando diseñas un sistema "relacional" como este .. en cuanto a datos, si dices tener un "simple nombre" .. ya con eso sobra para crear tu "banda" en su tabla correspondiente .. si no tienes más datos sobre ella ya se rellanan en otra ocasión o quedaran así. Pero, la relación ya la podrás establecer.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Supongamos que en un festival aparecen 10 bandas, 7 de las cuales tienen su respectiva info almacenada en la bd hasta ahí la clave foranea sería válida. Mi problema viene cuando tengo que completar las 3 restantes solo con el nombre ya que no dispongo de ninguna información relacionada.
Por cierto .. si dices que 1 Evento -> N bandas .. la relación es diferente ..

Tabla eventos
Id_evento
fecha
blabla

Tabla nexo_bandas_eventos
id_nexo
id_evento
id_banda

Tabla Bandas
Id_banda
nombre
blabla

Por un lado las "Bandas" .. por otro los "Eventos o fiestas" y otra tabla que define evento -> bandas (N-N relación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 09/06/2006 a las 15:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.