Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

los scripts no me muestran los caracteres con acentos y ñ

Estas en el tema de los scripts no me muestran los caracteres con acentos y ñ en el foro de PHP en Foros del Web. estoy con un mantenimiento CRUD. con php, mysql y ajax. el script principal muestra los textos correctamente, pero cuando realizo la llamada a la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 01:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
los scripts no me muestran los caracteres con acentos y ñ

estoy con un mantenimiento CRUD. con php, mysql y ajax.
el script principal muestra los textos correctamente, pero cuando realizo la llamada a la funcion que muestra la ventana modal, los títulos de los campos que necesitan acentuación son sustituidos por simbolos, en cambio el valor de os campos los muestra correctamente.
cabecera del script
Código:
<?php  include('inc/seguretat.php'); ?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <title>Gestión Personal</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 01:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: los scripts no me muestran los caracteres con acentos y ñ

perdon, se ha quedado a medias. sigo.
el codigo del script llamado desde ajax es
Código:
<?php 
	sleep(1);
	include_once('inc/conexion.php');
	
	$sql = "SELECT * FROM clients order by nomclient;";
	$res = mysql_query($sql);
	$ide = "";
?>
	      <div id='pad-wrapper' class='datatables-page' style='margin-top:0px;'>            
	                 <div class='row'>
	                     <div class='col-md-8'>
	                          <table id='example' class='table table-hover'>
	                              <thead>
	                                  <tr>
	                                      <th style = 'display:none;' tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'>ID</th> 
	                                      <th tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'>Nombre</th> 
	                                      <th tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'>Dirección</th> 
	                                      <th tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'>Población</th> 
	                                      <th tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'>Tlfno.</th>
	                                      <th tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'>Año nac.</th> 
	                                      <th tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'></th> 
	                                      <th tabindex='0' rowspan='1' colspan='1'></th> 
	                                  </tr> 
	                              </thead> 
	                              <tbody>
por donde empiezo a mirar para que salga correcto?
gracias y disculpen mi torpeza
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 06:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: los scripts no me muestran los caracteres con acentos y ñ

Me suena que guardas tus ficheros (los script PHP) en el formato ANSI y deberias hacerlo en UTF8 ( mejor UTF8 sin BOOM)

Esto depende del editor que usas. En mi caso en NOTEPAD++ hay una opcion en Setting -> Preferences -> New document -> Encoding -> UTF8 without BOOM

Para entender mejor haz este experimento con el notepad de windows copia y pega en el notepad el siguiente codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.     <title>Gestión Personal</title>
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  5. </head>
  6.  
  7. á é í ó úÑ
  8. </body>
  9. </html>

Aunque te van a salir caracteros raros guardalo como :
Nombre = prueba_ansi.html
Tipo = Todos los archivos
Codificacion = ANSI

luego guardalo otra vez como :
Nombre = prueba_utf8.html
Tipo = Todos los archivos
Codificacion = UTF8

Abre los ficheros html con el navegador y verras la diferencia

Etiquetas: acentos, caracteres, html, muestran, mysql, scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.