Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seguir secuencia

Estas en el tema de seguir secuencia en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un consecutivo AJ-00001, AJ-00002... COMO HAGO PARA QUE SEGUIR EL CONSECUTIVO AUTOMATICAMENTE EN PHP.. GRACIAS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 03:08
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Exclamación seguir secuencia

hola

tengo un consecutivo AJ-00001, AJ-00002...

COMO HAGO PARA QUE SEGUIR EL CONSECUTIVO AUTOMATICAMENTE EN PHP..

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 04:55
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: seguir secuencia

Podrias explicar un poco el contexto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 05:04
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: seguir secuencia

Osea tengo una cadena aj-00001 registrada el la bd y quiero que cuando vaya a registrar una nueva me aparezca automaticamente aj-00002...

Como hago eso automaticamente ya que no es solo numero sino alfanumerico ??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 05:19
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: seguir secuencia

Cuando lleges a aj-99999, tuiene que pasar a ak-00001 o no va a llegar nunca?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 05:25
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: seguir secuencia

no va a alcanzar a llegar a aj-99999 porque no son tantos registros
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 05:38
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: seguir secuencia

A ver si esto te sirve.
Código PHP:

//...tras consultar en la db el último valor..
$valor="aj-00987"//por ejemplo...
$siguientevalor=Siguiente($valor);


function 
Siguiente($pIni){
    if(
$pIni==""){return "aj-00001";}
    
$long=5;
    
$array=explode("-",$pIni);
    
$letra=$array[0];
    
$num=$array[1];
    if(
$num==99999){
        
//aqui dices que no entrará nunca..si te hace falta saltar letras, dimelo y te hago el código.
    
} else {
        
$num="0000".(intval($num)+1);
        
$num=substr($num,strlen($num)-$long,$long);
    }
    return 
"$letra-$num";

Ahora ya lo tienes montado así, pero si 'aj-' es un valor fijo, quizá no tendrías que guardarlo en la db.
Cualquier duda, aquí estamos.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 05:42
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: seguir secuencia

gracias oscartt67...te lo agradezco muchisimo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 05:48
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: seguir secuencia

un placer ayudarte.

Etiquetas: secuencia, seguir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.