Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad formulario php

Estas en el tema de Seguridad formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una pagina en php con varios formularios y queria protegerlos de posibles ataques, he buscado información y he usado esta función: $nombre = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Seguridad formulario php

Hola,

Tengo una pagina en php con varios formularios y queria protegerlos de posibles ataques, he buscado información y he usado esta función:

$nombre = filter_var($_POST['nombre'],FILTER_SANITIZE_STRING);

¿con esto es seguro el formulario, o debo hacer algo mas para asegurar que no puedan introducir algun codigo malicioso?

Gracias, un saludo,
Jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 05:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Seguridad formulario php

Entiendo que el formulario va a una base de datos.

En la parte de la base de datos, escapa las comillas, y si quieres, puedes usar strip_tags para eliminar código malicioso.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 05:57
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: Seguridad formulario php

Hola aca te dejo una libreria que cree hace poco para validar los formularios y depaso garantizar la seguridad de los mismos.

http://tutorialdeprogramacion.com/va...arios-con-php/

Espermo que te sirva saludos.
__________________
Mi emprendimiento: Software BRC
Youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seguridad formulario php

en mclibre te enseñan como introducir mediante pdo info segura en la bbdd, si quieres miratelo, hay una función ya hecha donde te devuelve el dato seguro

http://www.mclibre.org/consultar/php/lecciones/php_db_pdo.html

mira en la parte de seguridad a ver si te iene bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 07:20
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Seguridad formulario php

Con mysql_real_escape_string() es mas que suficiente
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 03:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad formulario php

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Con mysql_real_escape_string() es mas que suficiente
Pero con esta funcion si pasa codigo html
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 05:11
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Seguridad formulario php

http://php.net/manual/es/function.my...ape-string.php
Tambien puedes usar htmlentities()
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 16:18
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seguridad formulario php

debes de seguir siempre unas pautas :

validar - si es un nombre debes de validar que sea un nombre , email, tlf , etc....... ya sea por regex o alguna funcion de php o ambas .
sanear - alguna funcion que escape , mysqli_real_escape_string por ejemplo si se usa mysqli

antes de mostrarla en pantalla si se va a mostrar el dato ,usa alguna funcion que convierta caracteres especiales htmlentities por ejemplo

para reforzar un poco lee algo sobre PDO http://us3.php.net/manual/es/book.pdo.php

Etiquetas: formulario, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.