Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad: ocultar nombre arxivo php en la URL

Estas en el tema de Seguridad: ocultar nombre arxivo php en la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Me he fijado que en algunos sites ocultan el nombre del archivo php sólo siendo visible los parametros en la URL: http://www.loquesea.com/?s=PHP&m=0&sv=0 Cómo se hace? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 01:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Seguridad: ocultar nombre arxivo php en la URL

Me he fijado que en algunos sites ocultan el nombre del archivo php sólo siendo visible los parametros en la URL:
http://www.loquesea.com/?s=PHP&m=0&sv=0
Cómo se hace?


Tambien me he fijado que muchos simulan urls estaticas para ser mejor indexados por los buscadores:
http://www.loquesea.com/search/PHP/0/0
Se puede hace esto sólo con PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 01:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo primero es sencillo. ¿Que pagina se carga cuando escribes www.dominio.com ? Pues la index del directorio. Asi que

http://www.loquesea.com/?s=PHP&m=0&sv=0

es realmente

http://www.loquesea.com/index.php?s=PHP&m=0&sv=0

Y sobre lo segundo, el tutorial de zonaphp (http://www.zonaphp.com/articulo30.php) (FELIZ CUMPLEÑOS, ZONAPHP ), te explican 3 tecnicas de lograrlo. Pero creo que todas necesitan de cierta ayuda del servidor web (mod_rewrite toda). Pero una variante del forcetype (con urls tipo /pagina.php/valor1/valor2.html) y la del error 404 (si tu hosting te permite especificar una pagina PHP para ese error ya vale) puede ser mas comun en los hostings.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.