Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es seguro este sistema?

Estas en el tema de ¿Es seguro este sistema? en el foro de PHP en Foros del Web. He programado un sistema, a ver si alguien le encuentra algunas cosquillas que pongan en peligro la integridad del acceso a la página. Cada usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Es seguro este sistema?

He programado un sistema, a ver si alguien le encuentra algunas cosquillas que pongan en peligro la integridad del acceso a la página.

Cada usuario tiene un rango ("clase"), del cual, si la cookie no pertenece a un administrador, aún estando logueado se va a tomar viento fresco. Se puede quizas envenenar la cookie, pero desde mi punto de vista, no se puede vulnerar el sistema de comprobación de rango.

Código PHP:
// COMPROBAR COOKIES
if(strlen($_COOKIE[filmixt_user])>0){
        include(
"config.php");
        
$_COOKIE[filmixt_user] = addslashes($_COOKIE[filmixt_user]);
        
$_COOKIE[filmixt_clave] = addslashes($_COOKIE[filmixt_clave]);
        
$sokp2 mysql_query("SELECT user,clave,clase from usuarios where user='$_COOKIE[filmixt_user]'");
        
mysql_close($conectar); 
        if(!
mysql_num_rows($sokp2)){
        die(
"USUARIO NO ENCONTRADO EN DB: $_COOKIE[filmixt_user] inválido");
        } else {
                
$dat mysql_fetch_assoc($sokp2);
                
mysql_free_result($sokp2);
                
                if(!(
$dat[clave] == $_COOKIE[filmixt_clave])){
                die(
"CLAVE INCORRECTA");
                } else {
                        function 
logged(){}
                        
$user_FiM $_COOKIE[filmixt_user];
                        
$clave_FiM $_COOKIE[filmixt_clave];
                        
$rangoUS $dat[clase];
                }
        }
}

if(!
function_exists("logged")){
die(
"FUCK OFF :)");
} elseif(!(
$rangoUS == 'admin')) {
die(
"FUCK OFF :)");

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 10:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Es seguro este sistema?

Bueno no le veo nada malo pero en vez de usar cookies te sugiero que uses session es más seguro que con cookies. Solo un comentario
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 10:34
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Es seguro este sistema?

solo una observacion ... no revise todo el codigo pero si me percate de algo... que tu le dices al usuario si el "user name" es invalido o si el "password" no es correcto.....
Dar ese tipo de mensajes especificos de lo que el usuario ha ingresado mal no es bueno ya que le estas dando alguna pista a alguien mal intencionado, es mejor dar un solo mensaje de "usuario y/o contraseña no son válidos".

Eso lo lei en un articulo de seguridad... si lo encuentro lo posteo luego :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es seguro este sistema?

Probablemente tienes razón kike, en este caso lo quito de en medio, y abmaelrc, el problema que tengo con las sesiones es que hay mucha gente (pon el 1-2% de los visitantes) tenian problemas al iniciar sesión con sesiones.
He experimentado yo mismo ese problema con IE, una versión reciente, y el código era impecable, no tenia errores...

Así que si quieren, les paso el codigo de las sesiones y comprueban la calidad de la misma.

Me han comentado que el tema de cookies es peligroso con XSS, pero bueno, supongo que con complementos anti-XSS de firefox, no habrá problema.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.