Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar campo de un select

Estas en el tema de seleccionar campo de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, como podría hacer para seleccionar uno de los datos dentro del select dependiendo del valor de una variable en php... aquí coloco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
seleccionar campo de un select

Hola buenas tardes,

como podría hacer para seleccionar uno de los datos dentro del select dependiendo del valor de una variable en php...

aquí coloco una parte del codigo del select...
Cita:
<td>
<select name="typeuser" >
<option>Administrador</option>
<option>Usuario</option>
.
.
.
</select>
</td>
echenme una manito... gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:40
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: seleccionar campo de un select

Hay 2 formas de hacerlo:
1.-
<option <?php echo $seleccionado1 ?> >Administrador</option>
<option <?php echo $seleccionado2 ?> >Usuario</option>
.
Y en php le das el valor que corresponda a cada "seleccionado" ("selected" o "")

o 2.-
Escribís la lista con PHP, y escribís ahí mismo lo que sea necesario:

Código PHP:
[bucle que va escribiendo cada option]
if (
$variable == cierto_valor)
  
$extra 'selected';
else
  
$extra '';

$lista .= '<option '.$extra.'>Usuario</option>';

[/
fin del bucle
Entonces vas creando la lista y cuando sea necesario se le agrega el "selected".


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:41
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: seleccionar campo de un select

y la variable cual es?
esos datos los sacas de una BD?
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: seleccionar campo de un select

si roger, la variable es $typeuser y eso viene de otra pagina via URL, referente al valor ya lo tome con $_GET...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: seleccionar campo de un select

Hola

Esta variable la sacas tu mismo, ya sea de comparar contra una base de datos, o una variable _POST o _GET, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: seleccionar campo de un select

mmm si.. pero por lo menos... dependiendo del valor que trae la variable ella deberia mostrar una de las opciones del select... lo que necesito saber es ¿como la selecciono "dinamicamente" dependiendo del valor de la variable?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: seleccionar campo de un select

Cita:
Iniciado por naujgf Ver Mensaje
si roger, la variable es $typeuser y eso viene de otra pagina via URL, referente al valor ya lo tome con $_GET...
es que mientras preguntaba, el maestro alvlin, por otro lado tambien posteaba, y al enviar mi mensage, vi que la respuesta estaba dada

saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: seleccionar campo de un select

si vale.. muchas gracias a ambos!... ya solucione con las ideas..:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.