Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar un dato de un conjunto de rows

Estas en el tema de seleccionar un dato de un conjunto de rows en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA!! soy nuevo aqui y quisiera saber si alguien me puede decir o poner un ejemplo de una lista desplegable seleccionar un dato y pasarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 18:51
Avatar de dejibril  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: San Pancho
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta seleccionar un dato de un conjunto de rows

HOLA!! soy nuevo aqui y quisiera saber si alguien me puede decir o poner un ejemplo de una lista desplegable seleccionar un dato y pasarlo a otra pagina....por medio de un submit.

este es mi codigo:

<?php

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("perfilprofesor");

echo '<FORM name="Campo_a_consultar">';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre_tabla From pendientes Order By nombre_tabla";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="nombre_tabla">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre_tabla"];}

mysql_free_result($result);


?>

quisiera solo mandar el valor seleccionado.....pero nose como hacerlo o separarlo de los otros datos de array.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar un dato de un conjunto de rows

Código PHP:
<?php

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("perfilprofesor"); 

echo 
'<FORM name="Campo_a_consultar">';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre_tabla From pendientes Order By nombre_tabla";
$result=mysql_query($sSQL);

echo 
'<select name="nombre_tabla">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
$params=(isset($_GET['nombre_tabla'])&&$row["nombre_tabla"]==$_GET['nombre_tabla'])?'selected ':NULL;
echo 
'<option '.$params.'>'.$row["nombre_tabla"];
}

echo 
'</select><input type=submit />';

mysql_free_result($result);


?>
Contame como te fue con el código ;)
Abrazo.

Etiquetas: conjunto, dato, rows, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.