Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar datos de una lista y asignarlos a variables php

Estas en el tema de Seleccionar datos de una lista y asignarlos a variables php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo la siguiente consulta: <?php require("connect_db.php"); $result = mysql_query("SELECT * FROM cargo ORDER BY nomcargo ASC"); ?> <select name="comboca" id="comboca"> <option value="">Seleccione un Cargo</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 20:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar datos de una lista y asignarlos a variables php

Hola,


Tengo la siguiente consulta:

<?php
require("connect_db.php");
$result = mysql_query("SELECT * FROM cargo ORDER BY nomcargo ASC");
?>
<select name="comboca" id="comboca">
<option value="">Seleccione un Cargo</option>
<?php
while($fila = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
}
?>
</select>


Esta consulta selecciona: codcargo,nomcargo y grupocargo.

Despues de seleccionar el cargo. Como puedo obtener el grupocargo y asignarlo a una variable php.

Con la siguiente funcion obtuve el codcargo, pero no he podido obtener el grupocargo.

$(document).ready(function(){
$('#comboca').change(function(){
var id=$('#comboca').val();
});

});


Agradezco de antemano su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 20:51
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Seleccionar datos de una lista y asignarlos a variables php

Prueba con este selector:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#comboca option:selected").text();

Si no funciona me dices.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 21:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar datos de una lista y asignarlos a variables php

No me funciono.

Replanteo mi pregunta

La lista tiene valor[0]=codcargo
valor[1]=nomcargo
valor[2]=grupo;

Necesito obtener el grupo y de acuerdo al valor del grupo mostrar un campo en el formulario.

Esta es la consulta que llama la función activarcampo.

<?php
require("connect_db.php");
$result = mysql_query("SELECT * FROM cargo ORDER BY nomcargo ASC");
?>
<label for="comboca">*CARGO ACTUAL/EXAUTORIDAD</label>
<select name="comboca" id="comboca" onchange=activarcampo()>
<option value="">Seleccione un Cargo</option>
<?php
while($fila = mysql_fetch_array($result)) { echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
}
?>
</select>



Esta es la función

<script>
function activarcampo(){
<script>
function activarcampo(){
alert("llegue a la funcion");
if (comboca option:selected").text()==1{
document.getElementById("ndiascall").style.display = "block";
}else{
document.getElementById("ndiascall").style.display = "none";
}
}
</script>

if (comboca option:selected").text()==1{
document.getElementById("datocampo").style.display = "block";
}else{
document.getElementById("datocampo").style.display = "none";
}
}
</script>


Pero no me funciona.
Ni siquiera funciona el llamado a la función
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 22:50
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Seleccionar datos de una lista y asignarlos a variables php

busca combobox dinamicos, mas o menos es la misma funcion que requieres ...
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 23:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar datos de una lista y asignarlos a variables php

Gracias. Ya pude llamar a la funcion pero no he podido obtener el valor del grupo a que pertenece el cargo.

Etiquetas: php+arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.