Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar un elemento de un select dependiendo de la bd...

Estas en el tema de Seleccionar un elemento de un select dependiendo de la bd... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos., Realmente no se si el titulo es el mas adecuado para este post y tampoco estoy seguro si es aqui en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 04:50
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Seleccionar un elemento de un select dependiendo de la bd...

Saludos a todos.,
Realmente no se si el titulo es el mas adecuado para este post y tampoco estoy seguro si es aqui en donde devo colocarlo, me suena que tiene que ver con php y javascript.

Mi inquietud es la siguiente:
Estoy desarrollando una web y me gustaria que un select este seleccionado dependiendo de la informacion que esta en la base de datos.

Me explico mejor:
Si un usuario esta logueado actualmente en mi web y entra a la pagina micuenta.php y ahi tengo un select que es el que tiene las ciudades, quiero que este seleccionada la ciudad a la que pertenece ese usuario ya que el esta registrado y esa fue la ciudad que seleccionó, actualmente en todos se selecciona la primera opcion que esta por defecto...

Ohh tambien eso me ayudaria a que en el carrito de compra este seleccionada la cantidad de item que selecciono el cliente, y no este por defecto la cantidad 1.

Espero y me haya explicado bien..
Gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 05:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Seleccionar un elemento de un select dependiendo de la bd...

Solo es cuestión de que mientras vayas formando las opciones del <select> vayas verificando si el valor es igual al de la base de datos. Algo como
Código PHP:
Ver original
  1. //conexión y resultado en formato assoc
  2. $row = ......; // fetch_assoc
  3. echo '<select name="city">';
  4. foreach($cities as $v){
  5.     $s = $v['id'] == $row['my_city'] ? 'checked="checked"' : '';
  6.     echo '<option value="' . $v['id'] . '" ' . $s . '>' . $v['city'] . '</option>';
  7. }
  8. echo '</select>';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: bd, dependiendo, seleccionar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.