Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar entre dos paginas cuando selecciono un link

Estas en el tema de Seleccionar entre dos paginas cuando selecciono un link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una lista de categorias y cuando selecciono una debo de mostrar a) lista de subcategorias (si tiene) b) lista de productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionar entre dos paginas cuando selecciono un link

Hola a todos.

Tengo una lista de categorias y cuando selecciono una debo de mostrar
a) lista de subcategorias (si tiene)
b) lista de productos de la categoria.

Soy nuevo en web y php.
En principio he probado ha referenciar a una pagina que mira si la categoria pasada como parametro tiene hijos y en funcion de la respuesta llama a una u otra pagina
el codigo es el siguiente.

if ($hasChild == 0){
include_once('category_list.php?id='.$idCategory); break;
}else{
include_once('category_list_subfamily.php?id='.$id Category);break;;
}

Pero me sale el siguiente error.

Warning: include_once('category_list.php?id=0) [function.include-once]: failed to open stream: No error in C:\XAMPP\xampp\htdocs\prueba\'category.php on line 29

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'category_list.php?id=0' for inclusion (include_path='.;C:\XAMPP\xampp\php\PEAR') in C:\XAMPP\xampp\htdocs\prueba\'category.php on line 29

he probado con un switch para llamar directamente a una u otra pagina segun el parametro que le pase en la url pero me da el mismo error.

Todos los archivos estan en el mismo directorio.

Alguien me puede echar una mano.
(o decirme una mejor forma de hacerlo: No lo compruebo en el menu principal para no tener que consultar por cada categoria que cargo de forma dinamica)

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 19:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Seleccionar entre dos paginas cuando selecciono un link

Código PHP:
Ver original
  1. if ($hasChild == 0){
  2.     include_once('category_list.php');
  3. }else{
  4.     include_once('category_list_subfamily.php');
  5. }
al llamar includes no tienes que pasarle parametros, estos se convierten en parte misma de la página principal y todas las variables declaradas antes de los includes pueden ser usadas dentro del código que se esta incluyendo sin tener que pasarlas o redeclararlas, es decir, todo se vuelve un solo archivo.

saludos.

editado:
ejemplo practico, suponiendo que tengo dos archivos llamados index.php y saludo.php me quedaría así
index.php(contenido)
Código PHP:
Ver original
  1. //index.php
  2. $saludo='hola, como estas???';
  3. include('saludo.php');
saludo.php(contenido)
Código PHP:
Ver original
  1. //saludo.php
  2. echo $saludo;
al ejecutar el index.php este incluirá a saludo y hará la impresion en pantalla del contenido de la variable $saludo.
espero que se entienda, suerte.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 02/03/2010 a las 19:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 20:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar entre dos paginas cuando selecciono un link

Muchas gracias.

Ya me realiza el include.

Lo que no veo es porque siempre me llama a la misma pagina.
El codigo es

mysql_select_db($database, $DB);
$query = sprintf($sql_category_has_child,$idCategory);
$Recordset = mysql_query($query, $tooqDB) or die(mysql_error());
$row_Recordset = mysql_fetch_assoc($Recordset);
$hasChild = $row_Recordset[0];
#echo $hasChild;
// Seleccion de la pagina dependiendo de si hay subcategorias.
if ($hasChild == 0){
include_once('product_list.php');
}else{
include_once('product_list_subfamily.php');
}

He probado la consulta (Countt(id_father) y me retorna valores corectos
0 si no tiene subcategorias y n = numero de subcategorias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 09:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Seleccionar entre dos paginas cuando selecciono un link

veo que usas el mysql_fetch_assoc y luego usas $row_Recordset[0] y a menos que tu campo se llame 0 eso es correcto, de lo contrario deberás poner el nombre de tu campo $row_Recordset['nombreDelCampo'] o utilizar la funcion mysql_fetch_array.

suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar entre dos paginas cuando selecciono un link

Muchas gracias.

Ya funciona perfectamente.

y he aprendido otra cosa nueva

Etiquetas: cuando, dos, link, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.