Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

Estas en el tema de seleccionar fechas = o mayor que fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema, tengo que mostrar los cumpleaños en un div ocupando jcarousel, pero solo se mostrar el cumpleaños actual(fecha de hoy) ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 10:04
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

hola,

tengo el siguiente problema, tengo que mostrar los cumpleaños en un div ocupando jcarousel, pero solo se mostrar el cumpleaños actual(fecha de hoy)

ahora tengo que mostrar el cumpleaños de hoy y hacia el lado los que viene con un maximo de 10


alguien sabe como?

aca dejo lo que tengo hasta ahora
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require_once("conexion.php");
  4.  
  5. $today="-".date("m-d"); // a $today le sumo "-" pues en la BD la fecha esta YYYY-MM-DD
  6.      
  7.  
  8. $sql = "select usu.nombre, usu.apaterno, usu.`amaterno`, dato.`fechanacimiento`, usu.`rut`
  9.         from `datospersonales` dato
  10.         inner join `usuarios` usu
  11.                 on usu.id = dato.`id_usuario`  
  12.         where dato.`fechanacimiento` like '%$today'";
  13. $reg = mysql_query($sql);
  14.  
  15. ?>
  16.  
  17. <div>
  18.       <ul id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
  19.         <?php
  20.         while($row = mysql_fetch_array($reg))   // aca muestro con la foto
  21.      {
  22.         $rut = $row["rut"];
  23.         $url = "http://192.168.2.88/inercom/intranet/avatar/redimensionar.php?imagen";
  24.         $foto = $url."=".$rut.".jpg";
  25.         ?>
  26.       <li><img src="<?php echo $foto; ?>" /></li>
  27.       <?php
  28.       }
  29.            
  30.         ?>
  31.       </ul>
  32. </div>


alguna idea de como sacar los demás cumpleaños????
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 10:36
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

Saludos

Podria ser de la siguiente manera:

Código PHP:
$sql "select usu.nombre, usu.apaterno, usu.`amaterno`, dato.`fechanacimiento`, usu.`rut`
        from `datospersonales` dato 
        inner join `usuarios` usu
                on usu.id = dato.`id_usuario`  
        where dato.`fechanacimiento` >= CURDATE() LIMIT 10"
;
$reg mysql_query($sql); 
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 08:09
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

mmmm.... pero tengo un atado.... en la BD las fechas estan como YYYY-MM-DD ej (1987-08-31)
por eso utilizaba el $today

alguna otra ayuda?
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

por eso precisamente curdate te regresa el dato de la misma forma que estas comentando YYYY-MM-DD


http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...nction_curdate
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 08:47
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

pero yo lo necesito para mostrar el cumpleaños, entonces para mi no es necesario el dato entero, solo MM-DD
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 08:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

si te regresa YYYY-MM-DD

usa un explode y agarra los ultimos dos datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 10:07
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: seleccionar fechas = o mayor que fecha actual

con curdate() y datediff(), puedes hacer esas operaciones

Etiquetas: fecha, fechas, mayor, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.