Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Estas en el tema de Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! A ver si alguien me puede echar una manilla porque es la primera vez que trabajo con PHP y MySQL y ando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 01:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Hola a todos!
A ver si alguien me puede echar una manilla porque es la primera vez que trabajo con PHP y MySQL y ando un poco perdido.

Tengo en la base de datos una tabla con un listado de nombres de cursillos y su correspondiente descripción. La idea es que me saque en la página un listado de los cursos (sólo los nombres) y que al pinchar sobre cada uno de ellos, me habra una ventana nueva o algo así con la descripcion del curso correspondiente, que tambien se sacará de la BD.

¿Puede hacerse? ¿Cómo??

Gracias de antemano a quien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 02:51
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Hola piloto78
leete este post a ver si te orienta algo

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 05:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Muchísimas gracias jaronu. Ahora mismo le echo un vistazo a ver si saco algo en claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

para empezar tienes que declarar la variable que vamos a pasar por el metodo GET, en este caso $id, entonces:

listado_cursos.php
Código PHP:
<?

require("connect.php");
$id = (int)$_GET['id'];

//hacemos la consulta y listamos

$result mysql_query("SELECT * FROM nombre_tabla");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

echo 
'<a href="listado_cursos2.php?id="'.$row['id'].'"">".$row['campo_nombre_curso']."</a>';

}
?>
listado_cursos2.php

Código PHP:
<?php

require("connect.php");
        
$id = (int)$_GET['id'];
            
            
$sql "SELECT * FROM nombre_tabla WHERE id='$id'";
            
$result mysql_query($sql);

            while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

                          echo 
'codigo_html y donde quieras mostrar la descripcion hacemos un ".$row['descripcion']."';

}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Gracias n0ck! y perdona, pero he estado unos días fuera, pero ya estoy aqui. He probado lo que me has dicho pero no me sale nada, literalmente una página en blanco. Ni errores ni nada, vuelvo a borrar lo que me has dicho y sale mi página normal, lo vuelvo a escribir y de nuevo una página en blanco.
¿Alguna idea? Thanks.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 02:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

hasta el resaltado de sintaxis cambia... comillas malas!

Código PHP:
<?

require("connect.php");
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 0// xS

//hacemos la consulta y listamos

$result mysql_query('SELECT * FROM nombre_tabla');
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

echo 
'<a href="listado_cursos2.php?id="'.$row['id'].'">'.$row['campo_nombre_curso'].'</a>';

}
?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Muchas gracias pateketrueke!!

ya parece que empieza a salir algo aunque no sale bien.
en la página principal ya me sale el listado de los cursos aunque uno detrás de otro todos seguidos, no uno debajo de otro como yo quería, pero ya lo veré. El problema es que cuando pico sobre el nombre del curso me abre una nueva página pero en blanco. No me sale la descripción como yo esperaba.
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php

#conexion con el MDB de MySql
$link = mysql_connect("mysql-server", "user", "pass")
or die("No se ha podido conectar 3");

mysql_select_db("000-e2i2-es")
or die("Error al tratar de seleccionar la base de datos");

$id= (int)$_GET['id_curso'];

$sql = "SELECT * FROM cursos WHERE id_curso='$id'";
$result = mysql_query($sql);

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo ' ".$row['descripcion']."';
}

echo("Conexion Ok");
mysql_close($link);
?>
</body>
</html>
esto es el unico código que tiene la pagina a la que llama la principal, por si sirve de ayuda.

A ver quien me dice porque no sale la descripción como yo quería. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 13:01
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

ok deberias poner el codigo donde quieres la lista de los cursos, pero la idea principal es que dentro del 'while' en vez de poner un simple echo $row..... coloques alli codigo html (una tabla puede ser con una sola columna y fila y dentro colocar el 'echo') o simplemente al fina del echo $row... colocas un '<br>' para que tengas el salto de linea por cada nombre de curso que tengas.

Con respecto a lo de la descripcion verifica bien el nombre del campo donde tienes la descripcion en la base de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

No van por ahi los tiros, el nombre del campo es "descripcion" y está bien puesto, el error debe estar por otro lado. Gracias de todas formas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Hola, antetodo daros las gracias a todos los que me habeis echado un cable, me habeis ayudado mucho
Por fín parece que lo he resuelto aunque me sigue dando un pequeño problema. Este es el codigo que fianalmente va en la pagina principal "origen.php":

Código PHP:
<?php

$id 
= (int) $_GET['id_curso'];

$result mysql_query("SELECT * FROM cursos");
while (
$row mysql_fetch_array($result)){
    print (
"<a href=\"descripciones_cursos.php?id=".$row['id_curso']."\">".$row['nombre']."</a><br>");

}

?>
ésta abre la página "destino.php" pasandole el valor del id_curso correctamente. El código en la pagina destino es este:
Código PHP:
$id=$HTTP_GET_VARS["id"];
$sql "SELECT * FROM cursos WHERE id_curso='$id'";
$result mysql_query($sql);

while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
    print(
$row['nombre']."<br>".$row['descripcion']);

Me saca el nombre y el curso correspondiente al "id" que ha recibido, PERO, y aqui es donde tengo el problema, tanto en el nombre como en la descripcion y en las dos páginas, tanto en "origen.php" como en "destino.php" no me saca ni un sólo acento. Me los cambia por unos cuadraditos monísimos pero que me estropean toda la página.

Es bastante raro, porque en la base de datos salen los acentos bien, he mirado las tablas, y en las páginas en sí hay más texto en html y los acentos salen bien, asi que no creo que sea problema de codificacion.

¿Alguien podría ayudarme con esto? Y gracias de antemano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 13:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

codificación, codificación....

debes especificar con un header() o <meta/> el tipo de caracteres usados....

header('content-type: text/html; charset=CODIFICACION_QUE_USAS');

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=CODIFICACION_QUE_USAS"/>

siendo esta codificación utf-8, o ISO, etc... lo que tu uses, pues...

suerte!

NOTA: recomiendo UTF-8
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar una opción y ver contenido correspondiente en hoja a parte

Gracia pateketrueke. Pero eso ya lo tenía puesto. Eso iría dentro de las etiquetas <head> no?
Código PHP:
<head>

<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head
Tiene que ser alguna tontería así, pero no doy con ella. De echo, en la etiqueta <title> ya me está dando problemas si te fijas. Gracias por la idea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.