Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select asociativo mediante datos consultados con ODBC (Sin MySql)

Estas en el tema de Select asociativo mediante datos consultados con ODBC (Sin MySql) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, aqui dejo la solucion (en rojo) que despues de 3 horas por culpa de un $ y unas comillas e tenido dolores de cabeza. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 03:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Select asociativo mediante datos consultados con ODBC (Sin MySql)

Bueno, aqui dejo la solucion (en rojo) que despues de 3 horas por culpa de un $ y unas comillas e tenido dolores de cabeza.

Ahora me pasa otra cosa, al elegir en el 1er select, se rellena el 2º pero el 1º vuelve a la posicion 1

¿SOLUCION?


<form name=Frm1 action=MuestraValor.php method=Post>

<select name=Puestos onchange = "Cargar()" >

<?php
$Conexion = odbc_connect('Trabajadores','','*');
$Consulta= odbc_exec ($Conexion, "Select Puesto from Trabajadores");

while(odbc_fetch_row($Consulta))
{
$Puesto = odbc_result($Consulta, "Puesto");
echo "<option value=$Puesto>$Puesto";
}
?>
</select>

<select name=Trabajador>
<?php
$Conexion = odbc_connect('Trabajadores','','*');
$Consulta2= odbc_exec ($Conexion, "Select * from Trabajadores where Puesto='$ PuestoTrab' ");

$Nombre = odbc_result($Consulta2, "Nombre");

echo "<option value=$Nombre>$Nombre";

?>
</select>

<input type=submit value= Probar>

</form>


<script language="JavaScript">
function Cargar(){
document.location.href='Consulta.php?PuestoTrab='+ document.Frm1.Puestos.options[document.Frm1.Puestos.selectedIndex].value
}
</script>



Ahora solo espero que pueda trabajar con los values y text de los selects, sino me pego un tiro...
SALU2.

Última edición por DARK_OZMA; 25/05/2004 a las 04:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
De HTML ...

en un <option> de un <select> tienes el parámetro: selected para indicar que opción se ha de predefinir su estado incial ..

Así que con eso .. pudes hacer algo tipo:

Código PHP:
if ($Puestos==$puesto){
     echo 
"<option value=\"$Puesto\" selected>$Puesto";
} else {
     echo 
"<option value=\"$Puesto\">$Puesto";

Suponiendo que $Puestos es el valor que envias al seleccionar ese select.

Consejos:
* Usa los arrays superglobales: $_POST, $_GET .. etc para tomar las variables externas a tu script (las que envias en tu formulario .. etc).
* Usa y respeta las comillas dobles/simples donde los tag's HTML/javascript .. lo requieran; sino tendras problemas .. Imagina un "Puesto" que sea: encargado de noseque .. si no usas comillas en su "value" a la hora de componer tu <option> sólo obtendras "encargado".


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Juas! Quien me iva a decir que un 'IF' solucionaria el caos.

Ok, ya lo tengo todo funcionando, carga todo bien, envio tanto el texto del combo como el valor y sin usar arrays, mysql, paso por url, etc...

Gracias Cluster, e entrado muuuuy pocas ocasiones al foro, pero lo suficiente para darme cuenta que eres una persona inteligente

Por cierto, e pensado que a lo mejor mi script le biene bien a alguien ya que en la red, en 2 mañanas de busqueda, no encontra nada asi, todo era ASP o PHP+Mysql.

Si se puede y quereis, puedo ponerlo en las Faqs, pero no se como va ese asunto.

SALU2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Si se puede y quereis, puedo ponerlo en las Faqs, pero no se como va ese asunto.
Es que ya está en las FAQ's ... (aplicada la técnica a Mysql . .pero como técnica que es puedes modificarlo para ODBC o cualquier otra BD).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Pero .. fijate que el problema de "base" es de HTML y desconocimiento total de los parámetros de los Tags's HTML y lo que hacen ... como para darles "dinamismo" bajo PHP y "lanzar" el que corresponda según requerimos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.