Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select a base de datos discriminando el ultimo ingresado pero no por el id

Estas en el tema de select a base de datos discriminando el ultimo ingresado pero no por el id en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos !! les cuento que me encuentro en una pequeño problema, he aquí el dilema: tengo una base de datos donde hay una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
select a base de datos discriminando el ultimo ingresado pero no por el id

hola a todos !!

les cuento que me encuentro en una pequeño problema, he aquí el dilema:

tengo una base de datos donde hay una tabla denominado posts que como la mayoría contiene el id , titulo, post y un campo denominado titular_post que lo he creado auto incrementable pero no por medio de un campo auto_increment sino por medio de una funcion en php.
el tema es el siguiente necesito cargar todos los posts pero no el ultimo titular_post, en la tabla titular_post también hay campos null o sea que estos también se deberían cargar, espero haberme explicado bien.

la razon es que quiero que se muestren todos los posts pero uno sea el titular y lo muestro con estilos diferentes aqui está el ejemplo:
http://www.ultravoz.org/blog.html

verán que tanto el titular como la noticia que sigue se repiten.

bueno espero alguna ayuda, y muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 12:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: select a base de datos discriminando el ultimo ingresado pero no por el id

Buen día,

Interesante tu problema...dame un momento


Conclusión...

Si tienes conocimiento de cual fue el ultimo titular_post en numero puedes crear un elemento en el where de tu consulta que lo excluya
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 13:03
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: select a base de datos discriminando el ultimo ingresado pero no por el id

Prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT * FROM posts ORDER BY id DESC");
  2. while($dat = mysql_fetch_array($query)){
  3. // aca toda la ciencia :P
  4. if($dat['titular_post']){
  5. echo "<div class=\"titular\"><h1>$dat['titulo']</h1>$dat['post']</div>";
  6. }else{
  7. echo "<div class=\"normal\"><h1>$dat['titulo']</h1>$dat['post']</div>";
  8. }
  9. }

espero que te sirva, salduos.

Etiquetas: select, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.