Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select con Boton update

Estas en el tema de Select con Boton update en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo hacer un select que se despliege opcion 1 y opcion 2, al presionar el boton, carga UPDATE en las tablas. pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 23:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Select con Boton update

Hola como puedo hacer un select que se despliege opcion 1 y opcion 2, al presionar el boton, carga UPDATE en las tablas. pero si no se elige nada y se presiona el boton que diga seleccione porfavor.



Código PHP:
<?php

$i 
"select";

switch (
$i) {
    case 
0
    
$sql="UPDATE tabla SET campo = '40'"
        
update;
        break;
    case 
1:
        
$sql="UPDATE tabla SET campo = '30'";
        break;
    default:
       echo 
"Seleccione porfavor";
}


?>

<form name="formu" method="post" action="procesar.php">

  <select name="select">

   <option>opcion 1</option>
   <option>opcion 2</option>

  </select>

  <input type="submit" name="submit" value="Guardar">


</form>
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 02:35
Banshi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Select con Boton update

Código PHP:
 <select name="select"

   
//Puedes añadir primero un <option> por defecto
   
<option selected>Elige una opcion</option>
   <
option>opcion 1</option
   <
option>opcion 2</option

  </
select

//Y para la comprobación de que no ha seleccionado nada le podemos poner
//un valor a ese option por defecto
 
<select name="select"
   <
option selected value="0">Elige una opcion</option>
   <
option value="X">opcion 1</option
   <
option value="Y">opcion 2</option
</
select

//Cuando pulsamos el botón nos vamos a la siguiente página en la
//que tendriamos que ver el valor que se ha pasado
switch ($i) { 
    case 
X:  
    
$sql="UPDATE tabla SET campo = '40'";  
        
update
        break; 
    case 
Y
        
$sql="UPDATE tabla SET campo = '30'"
        break; 
//si es igual a cero podemos hacer
       
case 0:
       
header"Location: pagina_anterior.php?$vacio='SI'");
       exit();
//para volver a la página anterior en el que recogerías el valor de $vacio
//Si es igual a "SI" que muestre un mensaje de error.

Esta es una forma sencilla de hacerlo pero hay más formas y algún que otro script más avanzado, para comprobar que se marcan las opciones antes de avanzar, por ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.