Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select dependiente que se puedan Actualizar

Estas en el tema de select dependiente que se puedan Actualizar en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un serio problema con el select dependiente o anidado , no porque no muestre la lista sino que no los puedo actulizar osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 11:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
select dependiente que se puedan Actualizar

hola
tengo un serio problema con el select dependiente o anidado , no porque no muestre la lista sino que no los puedo actulizar
osea

muestro los select en un formulario y los datos seleccionados de la lista los guardo en una tabla ...luego en otro formulario a travez del id muestro todos los datos de esta misma tabla

este es un ejemplo de un select que me permite mostrar el dato guardado previo en la tabla y lo muestra via la variable $db_user que no es mas que un ..select left join.. where I.id_inscrito = '".$var_user."'";
Código PHP:

<select name="tutor" id="tutor">
            <option value="-1">- Seleccione - </option>
            <?php
                $a
="select *from tutor where inscripcion_estado = 1";
                
$aa=mysql_query($a,$link);
                while(
$on=mysql_fetch_array($aa)){
                    if(
$db_user["id_tutor"] == $on["id_tutor"]){
                    echo 
'<option value="'.$on["id_tutor"].'" selected="selected">'.$on["nombres_tutor"].'</option>';
                        }else{
                    echo 
'<option value="'.$on["id_tutor"].'">'.$on["nombres_tutor"].'</option>';
                        }    
                }
            
?>
        </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 13:02
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

Si he entendido bien la parte que te falta es al cambiar el valor de select que te actualice los otros, no?
Pues ahi ya tienes que empezar a trabajar con Ajax, hay varios posts de select dinamicos por este foro y por internet, busca a ver si alguno te sirve, si no pues pregunta de nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 10:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

sorry te explico los select me cargan bien y me permite seleccionar y guardar incluso en la base de datos no tengo ningun problema hasta ai ,
el problema lo tengo cuando muestro en otro formulario (editar_datos.php )el mismo select dependiente deveria mostra por defecto el datos guardado el la base de datos y deveria permitir seleccionar otro item del mismo select y asi para cada uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

ps no entendi muy bien que es lo que quieres hacer pero amm para que te seleccione un valor desde la bd por defecto puedes usar algo asi

<select name="genero" id="genero">
<option value="<?php echo $genero;?>" <? if($genero == 'femenino' ){ echo 'selected';} ?>>Femenino</option>
</select>

con la funcion selected!!!! seleccionas uno por defoult... y eso de permitir otro item del mismo select pues los option los debes de sacar con un while, foreach, for, etc. dependiendo del caso

espero aver ayudado, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 11:06
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

Es tal cual te ha puesto espher, añadirle ese condicional pero como veo en tu código ya tienes algo parecido.
Mmm, ve a la página y dale a inspeccionar a ver si te esta poniendo el atributo selected bien, si crees que no te lo está poniendo bien haz un echo de las dos varibales que comparas a ver si son iguales en algún momento.
Recordad que echo es la única estructura de control que tenemos para detectar fallos, echo o cualquier print vamos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 12:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

tengo 2 formularios inscripcion.php y editar_datos.php
en el de inscripcion.php tengo un select_dependiente para pais,provincia, ciudad analice el ejemplo de::
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php

y pude hacer el mio incluso guardo el item seleccionado de los select en una tabla de basedatos, bastante bueno- luego.
el problema lo tengo en el formulario editar_datos.php donde no se como cargar los datos de este select_dependiente previamente guardados en el formulario inscripcion

osea si un usuario se equivoco al escoger su ciudad en el formulario inscripcion.php y guarda . despues en el form editar_datos.php deve levantar los datos mal ingresados y permitir corregir es solo eso ,si fuera un select independiente no tendria problema . pero en este select dependiente nose como.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

deberas utilizar xajax es mucho muy facil!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 13:39
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

Ah, bueno, en ese caso...
Tienes que verlo de esta manera, ahora no son dependientes propiamente dichos, ya que tienen valor, o sea no que tienes que tener en cuenta que no se van a comportar igual, al menos al inicio, cuando cambies uno de ellos sí.
Si son 2 por ejemplo, como vas a editar los dos ya contienen datos! Y antes, seguramente, los dependientes no funcionaban hasta que elegías en el anterior.
No sé como tienes estructurada la base de datos pero te pondré un ejemplo sencillo:
Imagina que tienes un select provincia y otro ciudad.
En la DB tendrás
-tabla provincias con (id,nombre)
-Tabla ciudad con (id,idprov,nombre)
Pues bien, tu formulario de editar tendrás que cargarlo de una manera parecida a esta:
-Para el primer select, el de provincia, algo parecido a esto:
Código PHP:
$provincias mysql_query("SELECT * FROM provincias");
$user mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id = '".$id_user."'"));
echo 
'<select name="provincia">';
while(
$op mysql_fetch_assoc($provincias)){
  if(
$op['id'] == $user['provincia']) echo '<option value="'.$op['nombre'].'" selected="selected">'.$op['nombre'].'</option>';
  else    echo 
'<option value="'.$op['nombre'].'">'.$op['nombre'].'</option>';
}
echo 
'</select>'
-Para el segundo select, manteniendo los datos de la consulta de $user:
Código PHP:
$ciudad mysql_query("SELECT * FROM ciudades WHERE idprov = '".$user['provincia']."'");
echo 
'<select name="ciudad">';
while(
$op mysql_fetch_assoc($ciudades)){
  if(
$op['id'] == $user['ciudad']) echo '<option value="'.$op['nombre'].'" selected="selected">'.$op['nombre'].'</option>';
  else    echo 
'<option value="'.$op['nombre'].'">'.$op['nombre'].'</option>';
}
echo 
'</select>'
IMPORTANTE: No olvides añadir la llamada al script para que sigan funcionando como dependientes cuando cambies el valor.
Si en tu campo de usuario no tienes el mismo valor que en identificador de la segunda tabla, si no que tienes el nombre por ejemplo, puedes usar otra consulta como esta:
Código PHP:
$ciudad mysql_query("SELECT * FROM ciudades WHERE idprov = (SELECT idprov FROM ciudades WHERE nombre = '".$user['provincia']."'")); 
Espero haberte ayudado, esto debería funcionarte ahora
Suerte!

Última edición por zalito12; 13/04/2012 a las 13:41 Razón: Cabecita Loca
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

si funciona perfectamente pero no resuelve mi duda, les pido que porfa ejecuten :
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php
vean su funcionamiento o si saben de otro select dependiente que luego de seleccionar item y guardar, despues me permita editar el mismo.
me cuentan como lo hicieron
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 09:38
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

Pero es que yo ya no entiendo tu problema
En ese enlace nada más que hay 3 select dependientes, ni se puede guardar ni nada. No sé muy bien que es lo que te falla.
Lo que te puse yo junto con el código que tengas de Ajax y Php para generar los select debería funcionarte como decías, o es que no tienes hechos los selects dependientes?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 20:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: select dependiente que se puedan Actualizar

porfavor como editar un select anidado

Etiquetas: dependiente, formulario, select, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.