Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select dependientes con JS, PHP y MySQL

Estas en el tema de Select dependientes con JS, PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, este ya es un tema muy comentado, pero nunca habia podido hacerlo hasta que alguien me paso este codigo: Código PHP: <script Language="JavaScript" Type="text/javascript"> function CargaMunicVive() {  var i=0; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 12:45
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Select dependientes con JS, PHP y MySQL

Hola, este ya es un tema muy comentado, pero nunca habia podido hacerlo hasta que alguien me paso este codigo:

Código PHP:
<script Language="JavaScript" Type="text/javascript">
function CargaMunicVive() {
 var i=0;
 var longitud;
 var o = new Array;
 var indice=0;
 var valor;
 valor=(document.egresados.cmb_codidere.options[document.egresados.cmb_codidere.selectedIndex].value);
 <?php
  $result 
mysql_query("SELECT * FROM tb_departamentos ORDER BY id");
  
$row mysql_fetch_array($result);
  
  while(
$row mysql_fetch_array($result)){
    
$cddep=$row["id"];
    
$rest mysql_query("SELECT * FROM tb_municipios WHERE relacion='$cddep' ORDER BY id");
    
$rows mysql_fetch_array($rest);
    
    echo 
" if (valor=='$cddep') {\n";
    echo 
"   var j=0;\n";
    echo 
"   o[i++]=new Option('Elija un Municipio');\n";
    echo 
"   document.egresados.cmb_codimure.options[j]=o[j];\n\n";
    
    while(
$rows mysql_fetch_array($rest)) {
      
$cdmun=$rows["id"];
      
$dsmun=$rows["opcion"];
      echo 
"   o[i++]=new Option('$dsmun');\n";
      echo 
"   j=j+1;\n";
      echo 
"   document.egresados.cmb_codimure.options[j]=o[j];\n\n";
     }
    echo 
"document.egresados.cmb_codimure.length=o.length;\n";
    echo 
"}\n\n";
   } 
 
?>
}
</script>
Y este es el select donde cargo los departamentos

Código PHP:
<select name="cmb_codidere" id="cmb_codidere" onchange='CargaMunicVive()'>
                  <option selected="selected">Seleccione el departamento</option>
                <?php
                    $result
=mysql_query("SELECT * FROM tb_departamentos ORDER BY id");
                       
$row mysql_fetch_array($result);
                    
$i=1;
                    while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
                        
$cddep=$row["id"];
                        
$dsdep=$row["opcion"];
                        echo 
"<option value='$cddep'>$dsdep</option>";
                        
$i++;
                    } 
                    
mysql_free_result($result);
                
?>
</select>
y este donde cargo los municipios

Código PHP:
<select name="cmb_codimure" id="cmb_codimure" onchange='CargaMunicNace()'>
                  <
option selected="selected">Seleccione el Municipio</option>
</
select
El problema es que no cargan el primer municipio del departamento seleccionado, ni tampoco el primer departamento que tengo en la tabla departamentos.

Espero me entiendan y puedan ayudarme gracias.

Última edición por anacona16; 23/07/2010 a las 13:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select dependientes con JS, PHP y MySQL

<script Language="JavaScript" Type="text/javascript">
function CargaMunicVive() {
var i=0;
var longitud;
var o = new Array;
var indice=0;
var valor;
valor=(document.egresados.cmb_codidere.options[document.egresados.cmb_codidere.selectedIndex].value);
<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM tb_departamentos ORDER BY id");
$row = mysql_fetch_array($result);

/////////////////////
Intenta llenar solo el primer departamento aqui
////////////////////

y sigues con los while para que cargue los demas.


soy nuevo pero tuve una situacion parecida y sali del paso asi. si consigo como hacerlo bien te posteo la respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select dependientes con JS, PHP y MySQL

:porr a:

anacona16 muchas gracias por tu aporte
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select dependientes con JS, PHP y MySQL

Ah una cosa mas el problema que tienen con el primer registro, bueno tal vez sea ya muy tarde pero por si alguien mas le sirve es esta linea

Código PHP:
$row mysql_fetch_array($result); 
seguida de esta

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)) 
ya que ambas hacen lo mismo pero funciona asi, cuando ponen la primera esta obitne el primer resultado y al volverla a poner obtienen el resto de resultados, necesitan quitar la primer linea...

Etiquetas: dependientes, js, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.