Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select dependientes en php

Estas en el tema de select dependientes en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal como puedo hacer para que en un select dependiente me guarde en la base de datos el texto y no la id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
select dependientes en php

Hola que tal
como puedo hacer para que en un select dependiente me guarde en la base de datos el texto y no la id,
probe con cambiar el vaue al option poniendole el texto, pero el usuario tiene la posibilidad de editar el texto entonces si lo cambia despues no va a existir relacion entre los select , espero haberme explicado bien , igualmente les paso el codigo
Desde ya muchas gracias
<td><label for="rubro">Rubro:</label></td>
<td><select name="rubro[]" id="rubro" tabindex="3" onChange="from(document.articulo.rubro.value,'subr ubro','subrubro.php')">

<option value="0">Seleccione un Rubro</option>
<?php
require_once("class/class.php");
$sql="select * from rubros order by descripcion asc ";
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
?>
<?php
while ($reg=mysql_fetch_array($res))
{
?>
<option value="<?php echo $reg["0"]?>"><?php echo $reg["1"]; echo ("\t||\t")?><?php echo $reg["2"];?> </option>

<?php
}
?>

</select></td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 07:27
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: select dependientes en php

No entendí nada de lo que necesitas...

"El usuario tiene la posibilidad de editar el texto" qué texto?? Si en tu código no aparece ningún input ni nada...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: select dependientes en php

hola como estas gracias por responder , desde otra pagina se puede ingresar editar y eliminar
por ejemplo se ingresa a la bd un rubro (teclados) despues se ingresa un subrubro (ps2) y se relaciona con el rubro teclados por medio de una id , pero si en algun momento un usuario quiere modificar el rubro teclados , por ejemplo le quita la s al final , ya no va a ver mas relacion con el subrubro ps2 , la pregunta es , como se puede hacer para que siempre haya relacion rubro-subrubro (lo estoy ralacionando por la id del rubro pero me ingrsa a la bd unicamente el id, y no el texto(teclados)
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 11:37
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: select dependientes en php

pues si estan relacionados por la id no deberia de cambiar la relacion al cambiar el nombre es algo que no cuadra en tu explicacion, ya que el campo relacion es la id y no el nombre del rubro
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 14:56
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: select dependientes en php

De por sí la variable $reg[0] es extraña. Debería ser $reg['id'] o algo por el estilo, ya que el índice debería corresponder al registro consultado. En cualquier caso (y como sea que tengas configurada tu BD) todo lo que esté dentro del atributo "value" es lo que será enviado.

Etiquetas: dependientes, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.