Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] select envia hacia pag diferente cada opcion

Estas en el tema de select envia hacia pag diferente cada opcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos forosweb. La pagina trata de los equipos de futbol de cada país, y he creado un select option con varios paises. Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:07
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Pregunta select envia hacia pag diferente cada opcion

Hola a todos forosweb.

La pagina trata de los equipos de futbol de cada país, y he creado un select option con varios paises.
Al escoger un país de la lista quiero que me lleve a una página diferente, donde en ella se muestre en una TABLA los equipos de ese país, y hay surge mi duda...

Porque, estas páginas se podrían crear con .php ya que quiero que tengan aspecto parecido aunque cada una con un fondo diferente (ejemplo la bandera del pais seleccionado), pero no todos los países tiene la misma cantidad de equipos de futbol, así que pregunto ¿Cómo puedo hacer que se cree esta página con la tabla y los equipos, dependiendo de que país se seleccione.?

Si me pueden guiar ya que empece PHP pero no soy avanzado en si llevo 2 semanas solo y he visto lo básico (por mi mismo no es de institutos ni nada).

Dejo mi código html

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.     <title>menu pagina futbol </title>
  3.    
  4.     <link rel="StyleSheet" href="estilo_menu.css" type="text/css">
  5.  
  6. </head>
  7.  
  8.     <h1 id="titulo"> Web match and futbol clubs of word. </h1>
  9.  
  10.     <p>
  11.         En esta página se encuentran los datos de cada equipo de
  12.         fútbol, junto con los partidos <b>VISTOS</b> de cada uno
  13.         de los equipos.
  14.     </p>
  15.    
  16.     <form id="form" name="form" method="post" action="">
  17.         <div>
  18.             Seleccione el país al que pertenece el equipo de fútbol.
  19.         </div>
  20.         </br></br></br>
  21.         <div>
  22.             Al seleccionar un pais será redirigido a la página con la lista
  23.             de los equipos que tenemos de ese país en la Base de Datos.
  24.         </div>
  25.         </br>
  26.         <div id="paises">
  27.             Pais de donde proviene el equipo de futbol elegido
  28.         </div>     
  29.        
  30.         <select name="select" id="select" onChange="document.getElementById('form').action=this.value;
  31.                 document.form.submit();">
  32.             <optgroup label="Paises America">
  33.                 <option value=""> </option>
  34.                 <option value="argentina.php">Argentina </option>
  35.                 <option value="colombia.php">Colombia </option>
  36.                 <option value="brasil.php">Brasil </option>
  37.                 <option value="mexico.php">México </option>
  38.                 <option value="ecuador.php">Ecuador </option>
  39.                 <option value="chile.php">Chile </option>
  40.                 <option value="peru.php">Perú </option>
  41.                 <option value="eeuu.php">EEUU </option>
  42.                 <option value="bolivia.php">Bolivia </option>
  43.             </optgroup>        
  44.             <optgroup label="Paises Europa">
  45.                 <option value="espana.php">España </option>
  46.                 <option value="inglaterra.php">Inglaterra </option>
  47.                 <option value="francia.php">Francia </option>
  48.                 <option value="portugal.php">Portugal </option>
  49.                 <option value="alemania.php">Alemania </option>
  50.                 <option value="holanda.php">Holanda </option>
  51.             </optgroup>
  52.         <!-- La opcion no se encuentra -->
  53.             <optgroup label="Otro pais">
  54.             <option value="otro.php">Otro </option>
  55.             </optgroup>
  56.         </select>
  57.    
  58.     </br></br></br>
  59.        
  60.     </form>
  61.    
  62. </body>
  63.  
  64.  
  65. </html>

Así la selección del pais lleva a una página .php las cuales no he creado aún ya que me surge la duda, porque crear una pág PHP para cada país creo que es una tonteria, creo que con PHP se puede hacer esto de una forma más eficaz con un solo código para todos los países. lo que pasa que no se como estructurarlo.

PD:
He mirado pero estoy haciendo los PHP cada uno para cada país no se si es la forma más eficaz pero por lo menos.
El código que he hecho para el primer país (Argentina) es:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.  
  3. <head>
  4.     <title> argentina PHP </title>
  5.    
  6.     <link rel="StyleSheet" href="estilo_menu.css" type="text/css">
  7.     <?php
  8.    
  9.     $argentina = array ( "Newells", "Lanus", "River Plate",
  10.                         "Godoy Cruz", "Quilmes", "San Martin",
  11.                         "Racing", "Arsenal", "A.Rafaela",
  12.                         "Belgrano", "Independiente", "Tigre",
  13.                         "All Boys", "Colon", "Velez", "Union",
  14.                         "Boca Juniors", "Estudiantes",
  15.                         "Argentinos J.", "San Lorenzo"
  16.                         );
  17.     ?>
  18.    
  19. </head>
  20.  
  21. <body>
  22.     <h1 id="titulo"> Web match and futbol clubs of word. </h1>
  23.  
  24.     <h2> El país escogido fue Argentina </h2>
  25.     <p>
  26.         Aquí vera los Clubes de fútbol del país.
  27.         Selecciona el que quieras ver con más detalle.
  28.     </p>
  29.    
  30.     <table border=1 align="center">
  31.         <tr>
  32.             <td> Equipos </td>
  33.         </tr>
  34.         <tr>
  35.             <td>
  36.                 <?         
  37.                 foreach ($argentina as $equipo)
  38.                 {
  39.                     echo $equipo . "</br>" ;
  40.                 }          
  41.                 ?>
  42.             </td>
  43.         </tr>
  44.        
  45.     </table>
  46.    
  47. </body>
  48. </html>

Ahora ya tengo los equipos bien, ¿Me tocaría guardar los equipos de cada país en diferentes arrays?
Luego podría usar un IF () para saber que país se escogió y dependiendo de este mostrar los equipos, ¿ no?

O como podría hacerlo de manera más eficaz y mejor sin tanta redundancia.
Saludos gracias a todos, espero me puedan ayudar. :)
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1

Última edición por HackID1; 17/06/2013 a las 14:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 02:13
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: select envia hacia pag diferente cada opcion

Consulta cualquier tutorial de php.
Necesitas dos páginas, la que envía el id del pais y la que recoje el id y muestra los datos.
Hay mil tutoriales con este ejemplo en este mismo foro, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 03:51
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: select envia hacia pag diferente cada opcion

podrías citarme alguno aqui porfavor, sii esque tengo dudas de si debo crear las páginas en html con los paises, y luego que seleccionen algún país, esta te envié a otra página HTML en donde salen los equipos de fútbol en una lista TABLA,
Luego hay tu seleccionas el equipo de fútbol y este si te envía a otra página donde saldrán los partidos, goles, etc (estadísticas en general del equipo). Esta ultima sería con PHP no? para que se actualice, cuando gane puntos por ejemplo después de un partido.

Me podrías dar un link a un ejemplo donde se muestren estás paginas si tienen que ser 2html y 1Php o como..
Gracias un saludo.!
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 03:54
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: select envia hacia pag diferente cada opcion

https://www.google.de/search?q=php+t...w=1280&bih=855
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 04:11
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Mensaje Respuesta: select envia hacia pag diferente cada opcion

Gracias por el link, lo esto mirando haber que encuentro interesante, y una última pregunta (que a lo mejor esta solucionada en las páginas que me enviaste) ,
es bueno hacer una pág HTML para cada país de mi lista y ya de ahí ejemplo si seleccionas españa, te va mostrar los equipos de españa (barcelona, Rmadrid, etc.) en otra página HTML porque creo que esta no cambiaría ya que solo tendría una tabla con los equipos,
Pero cuando selecciones un equipo (le des clic) te envíe a otra página y esta si variara.

Es bueno hacer 1 página para cada país, y luego una para cada equipo? .
Gracias ya estoy leyendo el 2 link que sale en la busqueda de google que me enviaste. Saludos!.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 15:06
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: select envia hacia pag diferente cada opcion

Gracias por las respuestas doy el tema como cerrado :) Saludos!
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1

Etiquetas: cada, diferente, envia, hacia, html, opcion, pag, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.