Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select Formulario

Estas en el tema de Select Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi intencion es realizar una consulta a mi base de datos capturando el texto contenido en un "text" , comparar ese texto y si ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 03:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Select Formulario

Buenas, mi intencion es realizar una consulta a mi base de datos capturando el texto contenido en un "text" , comparar ese texto y si coincide con alguna entrada en mi bd, sacar ese linea o lineas por pantalla.

Aver si me pueden ayudar , gracias


Código:
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE>Insertar.php</TITLE> 

<script>
function bd(nombre2)
{
$conexion = mysql_connect("UrlBaseDatos", "ddb46500", "Contraseña");
mysql_select_db("ddb46500", $conexion);

$sql = "SELECT * FROM TablaN ";
$resultado = mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error());
echo "nombr";

while($row = mysql_fetch_array($resultado)){

echo "Nombre: ".$row['Nombre']."<br>";
echo "DNI: ".$row['DNI']."<br>";
}
}
</script>

<script>
function myf()
{

     nom = document.getElementById("nombre").value;
      nombre2 = "Eneko2";
  window.alert(nom);
 //document.write(nom);
bd(nombre2);
  return(nom);
  echo "nom" ; 
    


}
</script>





<input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="20" size="20" />
<input type="text" name="nombre2" id=nombre2" maxlength="20" size="20" />
<input type="button" name="boton" value="Buscar" onclick="myf()" />

</HEAD> 
<BODY> 
<? 

//var n= myf();


$conexion = mysql_connect("UrlBaseDatos", "ddb46500", "Contraseña");
mysql_select_db("ddb46500", $conexion);


   
?> 
</BODY> 
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 04:56
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Tienes que realizar una consulta y después comparar, con un if y else vastaria.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $consulta = mysql_query('SELECT * FROM tabla);
  3. $rs = mysql_fetch_assoc('$consulta');
  4.  
  5. if(!empty($_POST['nombre']) && $_POST['nombre'] != $rs['campo_db']) {
  6.  
  7. echo 'Lo sentimos el nombre introducido no esta en nuestra DB';
  8.  
  9. }else {
  10.  
  11. Aquí que todo es correcto......
  12.  
  13. }
  14. ?>

Bueno en este caso lo echo mediante _POST, pero se puede hacer con _GET y tienes que agregar antes un <form></form>.

Espero que te sirva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Asi podria ser :
Código:
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE>Insertar.php</TITLE> 

<script>
function bd(nom)
{
$conexion = mysql_connect("UrlBaseDatos", "ddb46500", "Contraseña");
mysql_select_db("ddb46500", $conexion);

$sql = "SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= 'nom'"
$consulta = mysql_query($sql, $conexion);
$rs = mysql_fetch_assoc('$consulta');
 
if(!empty($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != $rs['Nombre']) {
 
echo 'Lo sentimos el nombre introducido no esta en nuestra DB';
 
}else {
 
//Aquí que todo es correcto......

echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";


}
</script>

<script>
function myf()
{

     nom = document.getElementById("nombre").value;
    
  //window.alert(nom);

 bd(nom);
 
  
    


}
</script>





<input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="20" size="20" />
<input type="text" name="nombre2" id=nombre2" maxlength="20" size="20" />
<input type="button" name="boton" value="Buscar" onclick="myf()" />

</HEAD> 
<BODY> 
<? 

//var n= myf();


$conexion = mysql_connect("UrlBaseDatos", "ddb46500", "Contraseña");
mysql_select_db("ddb46500", $conexion);


   
?> 
</BODY> 
</HTML>
Las llamadas de las funciones estarian correctas? Debo poner <form></form>?, si es asi, donde?

Saludoss
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 09:01
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Si así estaría bien, pruebalo haber si te funciona, lo de form es poner aquí de tu código.


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.  
  3. <input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="20" size="20" />
  4. <input type="text" name="nombre2" id=nombre2" maxlength="20" size="20" />
  5. <input type="button" name="boton" value="Buscar" onclick="myf()" />
  6.  
  7. </form>

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

No funciona, puede ser porque no conecta con la bd al estar el codigo para ello en una funcion ? Si es por ello , como puedo hacer para que conecte bien desde la funcion

Saludos y gracias por tu tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 09:35
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por pitas Ver Mensaje
No funciona, puede ser porque no conecta con la bd al estar el codigo para ello en una funcion ? Si es por ello , como puedo hacer para que conecte bien desde la funcion

Saludos y gracias por tu tiempo

Muestra el error que te aparece.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

No funciona, puede ser porque no conecta con la bd al estar el codigo para ello en una funcion ? Si es por ello , como puedo hacer para que conecte bien desde la funcion

Saludos y gracias por tu tiempo

No me muestra nada, estoy implementando el codigo desde el constructor que la empresa de hosting tiene.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Muestra el error que te aparece.

Saludos.
No me muestra nada, estoy implementando el codigo desde el constructor que la empresa de hosting tiene.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 09:59
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Ya que la conexión la aces dentro del mismo archivo como veo...

Sustituye esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= 'nom'"
  2. $consulta = mysql_query($sql, $conexion);
  3. $rs = mysql_fetch_assoc('$consulta');

Por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= 'nom'"
  2. $rs = mysql_fetch_assoc('$sql');
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 10:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= 'nom'"
  2. $rs = mysql_fetch_assoc('$sql');
Eso le disparará un error porque $sql no es un resource de una query.
PHP no ejecuta consultas a la base por si mismo. Necesita si o si enviarla, sea por la librería MYSQL o MYSQLI, o bien por PDO.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Eso le disparará un error porque $sql no es un resource de una query.
PHP no ejecuta consultas a la base por si mismo. Necesita si o si enviarla, sea por la librería MYSQL o MYSQLI, o bien por PDO.
Dame algo mas de informacion

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select Formulario

Sólo era una aclaración para que no hagas eso, porque generará un error.
La razón del error es básica, y está en el manual de PHP.
Si quieres sacarte la duda, hazlo y verás el error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 10:31
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Si tiene razón me equivoque, te saltará un error de resource id.

Prueba a poner en tu archivo:

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors', 1);

Haber si te salta algun error para poder correjirlo mejor.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 11:28
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Select Formulario

Como te dicen bien....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. # mysql_connect() devuelve un identificador de enlace de MySQL en caso de éxito o FALSE en caso de error.
  4. $conexión = mysql_connect("localhost", "root", "");
  5.  
  6. if (!$conexión) {
  7.     echo "No pudo conectarse a la BD: " . mysql_error();
  8.     exit;
  9. }
  10.  
  11. # mysql_select_db() devuelve bool
  12. if (!mysql_select_db("nombre_de_la_bd")) {
  13.     echo "No ha sido posible seleccionar la BD: " . mysql_error();
  14.     exit;
  15. }
  16.  
  17.  
  18. $sql = "SELECT id as id_usuario, nombre_completo, estatus_usuario
  19.        FROM   alguna_tabla
  20.        WHERE  estatus_usuario = 1";
  21.  
  22. /*
  23. mysql_query()
  24.  
  25.     Para SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN y otras sentencias que retornan un conjunto de resultados, mysql_query() retorna un resource en caso de éxito, o FALSE en caso de error.
  26.  
  27.     Para otros tipos de sentencias SQL, tales como INSERT, UPDATE, DELETE, DROP, etc, mysql_query() retorna TRUE en caso de éxito o FALSE en caso de error.
  28. */
  29. $resultado = mysql_query($sql);
  30.  
  31. if (!$resultado) {
  32.     echo "No se pudo ejecutar con exito la consulta ($sql) en la BD: " . mysql_error();
  33.     exit;
  34. }
  35.  
  36. # mysql_num_rows() devuelve el número de registros obtenidos en caso de éxito o FALSE en caso de error.
  37. if (mysql_num_rows($resultado) == 0) {
  38.     echo "No se han encontrado filas, nada a imprimir, asi que voy a detenerme.";
  39.     exit;
  40. }
  41.  
  42. /*
  43. mysql_fetch_assoc()
  44.  
  45.     Devuelve un array asociativo de strings que corresponde a la fila recuperada, o FALSE si no hay más filas disponibles
  46. */
  47. while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
  48.     echo $fila["id_usuario"];
  49.     echo $fila["nombre_completo"];
  50.     echo $fila["estatus_usuario"];
  51. }
  52.  
  53. # Libera la memoria del resultado. Devuelve TRUE en caso de éxito o FALSE en caso de error.
  54. mysql_free_result($resultado);

Fuente: PHP.net
__________________
Salu2!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 05:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Si tiene razón me equivoque, te saltará un error de resource id.

Prueba a poner en tu archivo:

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors', 1);

Haber si te salta algun error para poder correjirlo mejor.

Saludos.
Lo he puesto en varios sitios del codigo pero no salta ningun error.

He puesto tambien lo que Italico76 me ha enseñado y tampoco saca nada por pantalla.

El caso es que las llamadas de las funciones las hace bien porque si comento el codigo relacionado con la bd, entra y pasa bien por la funcion bd.

Asique debe estar ahi la cuestion.

Un saludo y gracias

Código:
  
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE>Insertar.php</TITLE> 




<script>
function bd(nom)
{
window.alert("Paso y entro por bd");
window.alert(nom);


$conexion = mysql_connect("url", "ddb46500", "contraseña");

if (!$conexión) {
    echo "No pudo conectarse a la BD: " . mysql_error();
    exit;
}

//mysql_select_db("ddb46500", $conexion);

if (!mysql_select_db("ddb46500")) {
    echo "No ha sido posible seleccionar la BD: " . mysql_error();
    exit;
}

$sql = "SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= 'nom'"

$consulta = mysql_query($sql, $conexion);

if (!$consulta) {
    echo "No se pudo ejecutar con exito la consulta ($sql) en la BD: " . mysql_error();
    exit;
}
$rs = mysql_fetch_assoc('$consulta');
 
if(!empty($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != $rs['Nombre']) {
 
echo 'Lo sentimos el nombre introducido no esta en nuestra DB';
 
}else {
 
//Aquí que todo es correcto......

echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";



}
</script>

<script>
function myf()
{

     nom = document.getElementById("nombre").value;
    
  //window.alert(nom);

 bd(nom);
 
  
    


}
</script>



<form action="" method="post">

<input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="20" size="20" />
<input type="text" name="nombre2" id=nombre2" maxlength="20" size="20" />
<input type="button" name="boton" value="Buscar" onclick="myf()" />

</form>
</HEAD> 
<BODY> 
<? 

//var n= myf();

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors', 1);

$conexion = mysql_connect("url", "ddb46500", "contraseña");
mysql_select_db("ddb46500", $conexion);


   
?> 
</BODY> 
</HTML>
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 06:59
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Entonces algo estás aciendo mal al introducir el código o al leer algo el servidor, necesitamos saber que está pasando o el error, no somos adivinos.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Entonces algo estás aciendo mal al introducir el código o al leer algo el servidor, necesitamos saber que está pasando o el error, no somos adivinos.

Saludos.
Yo tampoco se que esta pasando, como puedo transferiros mas informacion?

Un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 02:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Sigo todavia esperando respuesta,

un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 03:25
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por pitas Ver Mensaje
Yo tampoco se que esta pasando, como puedo transferiros mas informacion?

Un saludo

Mostrando el / los errores que te aparecen.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Este es el codigo que tengo, mensajes de error no da ninguno, simplemente no funciona.

Código:
 
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE>Insertar.php</TITLE> 




<script>
function bd(nom)
{
window.alert("Paso y entro por bd");
window.alert(nom);

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors', 1);

$conexion = mysql_connect("", "ddb46500", "");

if (!$conexión) {
    echo "No pudo conectarse a la BD: " . mysql_error();
    exit;
}

//mysql_select_db("ddb46500", $conexion);

if (!mysql_select_db("ddb46500")) {
    echo "No ha sido posible seleccionar la BD: " . mysql_error();
    exit;
}

$sql = "SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= 'nom'"

$consulta = mysql_query($sql, $conexion);

if (!$consulta) {
    echo "No se pudo ejecutar con exito la consulta ($sql) en la BD: " . mysql_error();
    exit;
}
$rs = mysql_fetch_assoc('$consulta');
 
if(!empty($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != $rs['Nombre']) {
 
echo 'Lo sentimos el nombre introducido no esta en nuestra DB';
 
}else {
 
//Aquí que todo es correcto......

echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";



}
</script>

<script>
function myf()
{

     nom = document.getElementById("nombre").value;
    
  //window.alert(nom);

 bd(nom);
 
  
    


}
</script>



<form action="" method="post">

<input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="20" size="20" />
<input type="text" name="nombre2" id=nombre2" maxlength="20" size="20" />
<input type="button" name="boton" value="Buscar" onclick="myf()" />

</form>
</HEAD> 
<BODY> 
<? 

//var n= myf();

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors', 1);

//$conexion = mysql_connect("", "ddb46500", "");
//mysql_select_db("ddb46500", $conexion);


   
?> 
</BODY> 
</HTML>
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 04:18
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Lo tienes dentro de <script>...</script>, pruebalo fuera.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 04:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Lo tienes dentro de <script>...</script>, pruebalo fuera.

Saludos.
Esta tambien puesto fuera, en el body,

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 04:52
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Quitalo todo y prueba de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Esto te mostrara errores si los hay
  4. ini_set('display_errors', 1);
  5.  
  6. // Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
  7. $conexion = mysql_connect('HOST', 'USER', 'PASS');
  8. mysql_select_db('DB', $conexion);
  9.  
  10. // Creamos la consulta
  11. $consulta = mysql_query('SELECT * FROM TablaN');
  12. // Sacamos los resultados
  13. $rs = mysql_fetch_assoc($consulta);
  14.  
  15. // Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
  16. if(!empty($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != $rs['Nombre']) {
  17.  
  18. echo 'No esta en nuestra base de datos';
  19.  
  20. }else {
  21.  
  22. echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
  23.  
  24. }
  25.  
  26. ?>


Pruebalo de esta manera y dime si te funciona o si te muestra errores, que si los hay te los deve mostrar si o si. Y claro está, debes introducir los datos correctamente ya sea de tu conexion a mysql y los campos de la tabla.

Un saludo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 02:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Quitalo todo y prueba de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Esto te mostrara errores si los hay
  4. ini_set('display_errors', 1);
  5.  
  6. // Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
  7. $conexion = mysql_connect('HOST', 'USER', 'PASS');
  8. mysql_select_db('DB', $conexion);
  9.  
  10. // Creamos la consulta
  11. $consulta = mysql_query('SELECT * FROM TablaN');
  12. // Sacamos los resultados
  13. $rs = mysql_fetch_assoc($consulta);
  14.  
  15. // Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
  16. if(!empty($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != $rs['Nombre']) {
  17.  
  18. echo 'No esta en nuestra base de datos';
  19.  
  20. }else {
  21.  
  22. echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
  23.  
  24. }
  25.  
  26. ?>


Pruebalo de esta manera y dime si te funciona o si te muestra errores, que si los hay te los deve mostrar si o si. Y claro está, debes introducir los datos correctamente ya sea de tu conexion a mysql y los campos de la tabla.

Un saludo.
Tengo este codigo , me muestra en pantalla el "Perfecto, Tu nombre se encuentra... " Pero el $nom Enekillo no esta en mi base de datos. Algo no termina de ir bien.



Código:
<?php
 
// Esto te mostrara errores si los hay
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
$nom = "Enekillo";
 
// Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
$conexion = mysql_connect("  ", "ddb46500", "*****");
mysql_select_db("ddb46500", $conexion);
 
// Creamos la consulta
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= '$nom' ");

// Sacamos los resultados
$rs = mysql_fetch_assoc($consulta);
 
// Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
if(!empty($_POST['$nom']) && $_POST['$nom'] != $rs['Nombre']) {
 
echo 'No esta en nuestra base de datos';
 
}else {
 
echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
 
}
/*while($rs = mysql_fetch_array($consulta)){

echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";

}*/
 
?>
Un saludo
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 03:33
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Vale si cuando compruebas si quieres mostrar los datos seria de está manera, el que te pase solo era para comprobar.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Esto te mostrara errores si los hay
  4. ini_set('display_errors', 1);
  5. $nom = "Enekillo";
  6.  
  7. // Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
  8. $conexion = mysql_connect("  ", "ddb46500", "*****");
  9. mysql_select_db("ddb46500", $conexion);
  10.  
  11. // Creamos la consulta
  12. $consulta = mysql_query("SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= '$nom' ");
  13.  
  14. // Sacamos los resultados
  15. while($rs = mysql_fetch_assoc($consulta)) {
  16.  
  17. // Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
  18. if(!empty($_POST['$nom']) && $_POST['$nom'] != $rs['Nombre']) {
  19.  
  20. echo 'No esta en nuestra base de datos';
  21.  
  22. }else {
  23.  
  24. echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
  25.  
  26. echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
  27. echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";
  28.  
  29. }
  30.  
  31. ?>

Espero que te sirva y sea lo que quieres.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 02:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Funciona bien ( a medias ), los resultados positivos los saca bien, pero cuando no esta el nombre en la bd no saca nada por pantalla.

El caso es que podria medio valerme asi, pero aplicando esto a mi situacion y haciendo pruebas veo que el echo ' '; no funciona en las funciones,

Puede ser este el fallo? Solucion?


Código:
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE>Insertar.php</TITLE> 


<script>
function bd($nom)
{
/*
// Esto te mostrara errores si los hay
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
//$nom = "Pedro";
 
// Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
$conexion = mysql_connect("", "ddb46500", "");
mysql_select_db("ddb46500", $conexion);
 
// Creamos la consulta
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= '$nom' ");
 
// Sacamos los resultados
while($rs = mysql_fetch_assoc($consulta)) {
 
// Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
if(!empty($_POST['$nom']) && $_POST['$nom'] != $rs['Nombre']) {
 
echo 'No esta en nuestra base de datos';
 
}else {
 
echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
window.alert("hola");
 
echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";
 
}
}*/
}




</script>

<script>
function myf()
{

     //$nom = document.getElementById("nombre").value;
     //window.alert($nom);
     //Eneko = $nom;
     echo 'Eneko';
     // bd($nom);
 
}
</script>




<form action="" method="post">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="20" size="20" />
<input type="button" name="boton" value="Buscar" onclick="myf()" />

</form>

</HEAD> 
<BODY> 
<? 

//var n= myf();

echo 'ESto es una prueba';
   
?> 
</BODY> 
</HTML>
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 02:59
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Formulario

Y si lo pruebas de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     // Esto te mostrara errores si los hay
  4.     error_reporting(E_ALL);
  5.     ini_set('display_errors', 1);
  6.     $nom = "Enekillo";
  7.      
  8.     // Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
  9.     $conexion = mysql_connect("  ", "ddb46500", "*****");
  10.     mysql_select_db("ddb46500", $conexion);
  11.      
  12.     // Creamos la consulta
  13.     $consulta = mysql_query("SELECT * FROM TablaN");
  14.      
  15.     // Sacamos los resultados
  16.     while($rs = mysql_fetch_assoc($consulta)) {
  17.      
  18.     // Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
  19.     if(!empty($_POST['$nom']) && $_POST['$nom'] != $rs['Nombre']) {
  20.      
  21.     echo 'No esta en nuestra base de datos';
  22.      
  23.     }else {
  24.      
  25.     echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
  26.      
  27.     echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
  28.     echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";
  29.      
  30.     }
  31.      
  32.     ?>

Deveria no sacarte los datos si no existe, pero si mostrarte el mensaje de que no esta en la base de datos.

Saludos.
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 05:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Y si lo pruebas de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     // Esto te mostrara errores si los hay
  4.     error_reporting(E_ALL);
  5.     ini_set('display_errors', 1);
  6.     $nom = "Enekillo";
  7.      
  8.     // Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
  9.     $conexion = mysql_connect("  ", "ddb46500", "*****");
  10.     mysql_select_db("ddb46500", $conexion);
  11.      
  12.     // Creamos la consulta
  13.     $consulta = mysql_query("SELECT * FROM TablaN");
  14.      
  15.     // Sacamos los resultados
  16.     while($rs = mysql_fetch_assoc($consulta)) {
  17.      
  18.     // Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
  19.     if(!empty($_POST['$nom']) && $_POST['$nom'] != $rs['Nombre']) {
  20.      
  21.     echo 'No esta en nuestra base de datos';
  22.      
  23.     }else {
  24.      
  25.     echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
  26.      
  27.     echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
  28.     echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";
  29.      
  30.     }
  31.      
  32.     ?>

Deveria no sacarte los datos si no existe, pero si mostrarte el mensaje de que no esta en la base de datos.

Saludos.
Enekillo no existe pero me saca todos los datos de la bd. parece que no entra en la condicion del if (!Empty...

Saludos
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 06:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select Formulario

Necesitas afinar ese código pensando los pasos en forma ordenada. Y en especial teniendo en cuenta lo que realmente debes hacer con la base, y con las respuestas de la misma.
No hagas operaciones por que sí, y asegurate de poner los puntos de corte (puntos donde la secuencia se interrumpe por cuestiones funcioanles), para que el script no siga procesando con cosas inválidas.

Algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Esto te mostrara errores si los hay
  4. ini_set('display_errors', 1);
  5.  
  6. // Si no entran datos ES INUTIL HACER NADA...
  7. if (!empty($_POST['$nom'])) {
  8.     echo "Error: No se ingresó un dato válido";
  9.     exit;
  10. }
  11. $nom = "Enekillo";
  12.  
  13. // Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
  14. $conexion = mysql_connect("  ", "ddb46500", "*****");
  15. mysql_select_db("ddb46500", $conexion);
  16.  
  17. // Creamos la consulta
  18. $sql = "SELECT * FROM TablaN WHERE nombre = '$nom'";
  19.  
  20. //Realizamos la consulta
  21. $consulta = mysql_query($sql);
  22.  
  23. //verificamos que no haya fallado por alguna razon ajena a los datos
  24. if (!$consulta) {
  25.     echo "Se produjo un error al consultar la base: " . mysql_error();
  26.     exit;
  27. }
  28.  
  29. // verificamos que haya devuelto un registro al menos.
  30. if (mysql_num_rows($consulta) == 0) {
  31.     echo "No esta en nuestra base de datos";
  32.     exit;
  33. } else {
  34.     echo "Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.";
  35.  
  36.     echo "Nombre: " . $rs['Nombre'] . "<br>";
  37.     echo "DNI: " . $rs['DNI'] . "<br>";
  38. }
  39. ?>

Es ante todo ORDEN, secuencialidad, y que no siga corriendo si no debe.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Formulario

Ordenado parece que esta, el fallo es que en la condicion if (!empty ... no entra, o entra pero no saca el texto por pantalla si no existe el $nom.

Código:
<?php
     
    // Esto te mostrara errores si los hay
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);


if (!empty($_POST['$nom'])) {
    echo "Error: No se ingresó un dato válido";
    exit;
}
    $nom = "Enekiiio";
     
    // Creamos la conexion a  MySQL, rellena el host, usuario, pass y nombre de base de datos
    $conexion = mysql_connect("bbdd.ekateko.es", "ddb46500", "Ekateko8788");
    mysql_select_db("ddb46500", $conexion);
     
    // Creamos la consulta
    $consulta = mysql_query("SELECT * FROM TablaN WHERE `Nombre`= '$nom' ");
     
    // Sacamos los resultados
    while($rs = mysql_fetch_assoc($consulta)) {
     
    // Comprobamos si el nombre existe o no en nuestra base de datos
    if(!empty($_POST['$nom']) && $_POST['$nom'] != $rs['Nombre']) {
     
    echo 'No esta en nuestra base de datos';
    echo 'Este mundo es una mierda';
    }else {
     
    echo 'Perfecto. Tu nombre se encuentra registrado con nosotros.';
     
    echo "Nombre: ".$rs['Nombre']."<br>";
    echo "DNI: ".$rs['DNI']."<br>";
     
    }
}
     
    ?>

Etiquetas: formulario, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.