Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select Multiple

Estas en el tema de Select Multiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, verán lo que me gustaría hacer es poder leer los valores de un select múltiple, pero sin mandarlo por post ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Select Multiple

Hola a todos, verán lo que me gustaría hacer es poder leer los valores de un select múltiple, pero sin mandarlo por post ya que no está en un formulario, simplemente me gustaria seleccionar de una lista y luego al cliquear en un boton recorrer esa lista para saber cuales son los valores seleccionados y mostrarlos en pantalla en un alert.

De antemano gracias por su ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Select Multiple

eso es mas de javascript no?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Multiple

pues la verdad no tengo idea de cómo hacerlo :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 18:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años
Puntos: 38
Respuesta: Select Multiple

si kieres clikear un boton entonces lo puedes hacer con php tambien, porke ese click lo ke hace es enviar los datos del formulario al server, al no ser ke tengas una funcion de javascript onclick ke no vaya a ninguna parte y solo se ejucte en el cliente, pero puedes tambien hacerlo del lado del server, si keires hacerlo sin clickear el bton si tendrias ke usar javascript pero si kieres ke clikees el boton puedes usar javscript o php o cualkier lenguaje tanto del lado del cliente como del servidor
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 18:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Multiple

si ya encontré una forma de hacerlo con javascript
esto es lo que puse en una funcion para ir viendo cuales son los elementos que seleccionaron


Código Javascript:
Ver original
  1. num =0;
  2. obj = document.getElementById('id');
  3. for (i=0; opt=obj.options[i];i++){
  4.     if (opt.selected){
  5.         num++;
  6.         console.log(opt);
  7.     }
  8. }
  9. alert(num+' marcados');

ahora lo que quiero hacer es concatenarlo para mandarlo por la url y ahora si, al recibirlo en otro archivo usar los valores seleccionados.

Gracias por su tiempo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 18:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Multiple

esa función la ejecuto cada vez que el valor del combo cambia

Etiquetas: celineadiction, múltiple, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.