Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select en PHP y MySQL

Estas en el tema de Select en PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente...ya hice esta pregunta pero no lo pude resolver y vuelvo con lo mismo. Estoy dando de alta un caso, y tengo un select, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Select en PHP y MySQL

Hola gente...ya hice esta pregunta pero no lo pude resolver y vuelvo con lo mismo.
Estoy dando de alta un caso, y tengo un select, desde donde elijo el cliente asociado al caso. Lo que necesito es que al seleccionar el cliente, y puede ser en el evento onBlur, me complete los campos pertenecientes al cliente (calle, numero, piso, dpto, telefono, mail, mas otros datos...).
Estoy intentando intentando esto:

<select name="cbo_clientes" style="width:250px;" onBlur="javascript:llenaCampos(document.AltaCaso.c bo_clientes.value)">

Acá llamo al script para llenar los campos.

<script language="javascript" type="text/javascript">
function llenaCampos(id_cli){
alert("Acá se tienen que llenar los campos asociados al cliente");
<?
$sql = "SELECT nombre_cli, telefono_cli, email_cli, id_cliente, nro_calle_cli, piso_cli, dpto_cli, calle_cli, nom_cont1,
ape_cont1, mail_cont1, msn_cont1, tel_fijo_cont1, tel_movil_cont1, nom_cont2, ape_cont2, mail_cont2, msn_cont2,
tel_fijo_cont2, tel_movil_cont2, id_usuario
FROM
clientes
WHERE
id_cliente = "?>+id_cli;

}
</script>

Este es el codigo de mi script.

Alguien me puede indicar como seguir? Si hay alguna forma mejor de hacer esto tambien me interesaría.
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:13
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Select en PHP y MySQL

seria mejor que lo hicieras en el evento onchange() y para llenar los campos utiliza ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select en PHP y MySQL

La verdad es q no conozco nada de ajax...me podrías guiar un poco?
Otra cosa, preferí el evento onBlur para que cargue los campos una vez que el usuario ya esta seguro que eligio al cliente correcto y pasa a completar otros datos. Porque seria mejor con el evento onChange?
Muchas gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Select en PHP y MySQL

bueno creo que esta bien como lo planteas, te dije lo de onchange por que asi lo utilizo en mis select, sobre ajax no se mucho pero aqui mismo hay un subforo para eso yo lo haria en donde tu pones el alert de javascript mandaria a llamar mi funcion ajax que me carga otro documento donde hago la consulta y imprimo los resultados
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select en PHP y MySQL

El alert lo puse sólo para recordar que alli tenia que hacer la modificación jeje.
Entonces...puedo llamar a una funcion ajax desde javascript? Esa funcion seria la que me hace la consulta a la base de datos para recuperar todos los datos?

Voy a leer algo de ajax si me lo aconsejás
Muchas gracias por tu interés!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:42
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Select en PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por javonaras Ver Mensaje
Entonces...puedo llamar a una funcion ajax desde javascript? Esa funcion seria la que me hace la consulta a la base de datos para recuperar todos los datos?
si de hecho el ajax es javascript con el uso de htmlrequest ya lo veras aora que cheques el foro y te sirve para mostrar los datos sin tener que recargar toda la pagina y si te recomiendo que leas sobre ajax
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select en PHP y MySQL

Hola By_George...de nuevo yo renegando con mi Select.
La verdad es que estuve leyendo algo de Ajax y no entendí mucho .


<select name="cbo_clientes" style="width:250px;" onBlur="javascript:llenaCampos(document.AltaCaso.c bo_clientes.value)">

<script language="javascript" type="text/javascript">
function llenaCampos(id_cli){
alert("Acá se tienen que llenar los campos asociados al cliente");
<?
$sql = "SELECT nombre_cli, telefono_cli, email_cli, id_cliente, nro_calle_cli, piso_cli, dpto_cli, calle_cli, nom_cont1, ape_cont1, mail_cont1, msn_cont1, tel_fijo_cont1, tel_movil_cont1, nom_cont2, ape_cont2, mail_cont2, msn_cont2,
tel_fijo_cont2, tel_movil_cont2, id_usuario
FROM
clientes
WHERE
id_cliente = "?>+id_cli;
}
</script>

Acá te vuelva mandar el código de mi script para ver si me podés ayudar un poco. Si es necesario te puedo mandar el código de mi formulario.
Muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.