Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<select> repite registros de un campo

Estas en el tema de <select> repite registros de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados El siguiente código lo usaba en una tabla llamada clientes y me muestra los clientes bien sin repetirlos.... Lo probé en otra tabla factura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
<select> repite registros de un campo

Estimados

El siguiente código lo usaba en una tabla llamada clientes y me muestra los clientes bien sin repetirlos....
Lo probé en otra tabla factura y me repite los nombres... por ejemplo si hay 10 registros con nombre admin en el select me aparecen los 10.

¿Que se puede hacer para arreglar esto y que solo me tome el nombre admin una sola vez en el select??
¿Por que pasa esto?

Código PHP:
<?php  
$a
=mysql_query("select *from factura"); 
echo 
'<select name="campo">'
echo 
'<option value="0">Elige..</option>'
while(
$b=mysql_fetch_array($a)){ 
echo 
'<option value="'.$b['nombre_crea'].'">'.$b['nombre_crea'].'</option>'

echo 
'</select>'
?>
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: <select> repite registros de un campo

Cita:
por ejemplo si hay 10 registros con nombre admin en el select me aparecen los 10
por que te aparecen?

pues por que tienes 10 el script esta haciendo bien lo que le pides, lo malo es la consulta deberias usar un select distinct o un group by, todo depende de que es lo que necesites obtener.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: <select> repite registros de un campo

Primero gracias por tu respuesta tan rápida, te agradezco...

tienes toda la razón creo que el distinct me funcionará bien, me lo llevo... jeje

que raro que en la tabla clientes no me repitiera los registros, eso me parece extraño...

Saludos, tema solucionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 22:24
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: <select> repite registros de un campo

pero para que va a tener 2 clientes con el mismo nombre o ruc, seria mejro que fuera ese valor de campo unico.

Etiquetas: registro, registros, repite, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.