Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Selects de otros Selects

Estas en el tema de Selects de otros Selects en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como se hace y poder hacer lo siguiente:por ejemplo, un <select> de paises, cuando se seleccione un pais en otro <select> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 03:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Selects de otros Selects

Hola, me gustaría saber como se hace y poder hacer lo siguiente:por ejemplo, un <select> de paises, cuando se seleccione un pais en otro <select> aparezca la lista de ciudades de ese país.

Claro, la lista de paises esta en una tabla que se llama PAISES (codigo_pais, nombre_pais) y la lista de CIUDADES (codigo_ciudad,nombre_ciudad) entre ellas pues una tabla intermedia PAIS_CIUDAD (codigo_pais, codigo_ciudad) para relacionarlas. Eso está en MySql.

Así pues, me gustaría mostrar la tabla de paises en el primer select, y cuando escoja uno, en otro select mostrar la lista de las ciudades de ese pais.

La cosa es que lo haga sin refrescar la página ni nada, simplemente automaticamente.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 03:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Selects de otros Selects

No se si lo que quieres es un combo anidado dinamicamente. Esto es, en un formulario después de seleccionar un país, otro combo se cambie automáticamente y salgan sólo las provincias de ese país.

Si esto, puedes buscar info de como hacer combos anidados dinamicamente en php. Por ejemplo:

lawebdelprogramador.com/codigo/codigo.php?idp=1100&id=71&texto=PHP

O sencillamente busca en internet, hay mucho material sobre este tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.