Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Semanario

Estas en el tema de Semanario en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno lo primero decir que soy nuevo en esta comunidad, aunque a traves de google he entrado varias veces en este foro porque muchas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Semanario

Bueno lo primero decir que soy nuevo en esta comunidad, aunque a traves de google he entrado varias veces en este foro porque muchas de mis dudas como programador han sido resueltas aqui.

La verdad es que no soy informatico y no he estudiado php ni nada parecido, pero batallando poco a poco con el he ido entendiendo su funcionamiento, aunqeu disto mucho de ser un experto.

Beuno dejando tanto rollo a un lado, os quiero comentar una duda con la qu ellevo una semana y siempre que doy un paso para adelante, luego doy 2 para atras.

Quiero hacer un semanario, es decir, una tabla donde aparezcan los dias de la semana en la primera fila y los empleados en la primera columna, pero no consigo que me termine de salir. Para no ser muy pesado poniedno mucho codigo aqui os pongo el algoritmo que uso.

Código:
<table><tr>
for($i=0;$i<7;$i++){
<td>
   foreach(labasededatos){
         if($diadelasemana == $i){
           
                          echo  $trabajo;

         }
          
         else{

         echo "";
          }
 

   }

</td>


}

</tr></table>
Este codigo funciona a las mil maravillas para una sola persona, pero como lo intego para una consulta mas general en la cual queden englobadas tdoos los trabajadores?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:15
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Semanario

Creo que te entiendo el punto...

El cuento es que debes tener TODOS los trabajadores "pegados" a un campo general con el cual uno pueda hacer la consulta y luego poner un RANGO de fechas y a su vez cada sección de ese rango debe estár separado en tan solo siete filas.

Así:

Día_semana /Categoría /Nombre empleado
1 /EMPLEADO /JOSÉ JOSÉ JIMÉNEZ
2 /EMPLEADO /JOSÉ JOSÉ JIMÉNEZ
3 /EMPLEADO /JOSÉ JOSÉ JIMÉNEZ
4 /EMPLEADO /JOSÉ JOSÉ JIMÉNEZ
5 /EMPLEADO /JOSÉ JOSÉ JIMÉNEZ
6 /EMPLEADO /JOSÉ JOSÉ JIMÉNEZ
7 /EMPLEADO /JOSÉ JOSÉ JIMÉNEZ

1 /EMPLEADO /CARLOS CEBALLOS
2 /EMPLEADO /CARLOS CEBALLOS
3 /EMPLEADO /CARLOS CEBALLOS
4 /EMPLEADO /CARLOS CEBALLOS
5 /EMPLEADO /CARLOS CEBALLOS
6 /EMPLEADO /CARLOS CEBALLOS
7 /EMPLEADO /CARLOS CEBALLOS

Y así ad infinitum...

Entonces deberás hacer primero una consulta SQL con esas condiciones:

$concepto = "EMPLEADO";

$resultdos=mysql_query("SELECT * FROM empleados WHERE vehiculo = '$concepto' ", $conexion);

Y ahí sí lo que tú haces...

Me explico?
Si necesitas algo más me avisas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Semanario

Lo que quiero hacer es lo siguiente
Código:
Empleado   Lunes        Martes             Miercoles          Jueves   Viernes   Sabado   Domingo
Jose            Fregar       Barrer             Coser
Marta          Jugar                                Limpiar
Pedro                                                                           Criticar                   Conducir
quedando todo centrado debajo de cada dia segun corresponda

Última edición por Gothgauss; 10/03/2009 a las 13:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.