Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sencillo sistema de contraseñas.

Estas en el tema de sencillo sistema de contraseñas. en el foro de PHP en Foros del Web. Sres. Forenses: les cuento que tengo una idea para implementar en un sitio, pero no se como manejarla. Paso a contarles y me dicen si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 23:57
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
sencillo sistema de contraseñas.

Sres. Forenses:
les cuento que tengo una idea para implementar en un sitio, pero no se como manejarla. Paso a contarles y me dicen si me pueden ayudar.

Quiero armar, un sistema de contraseñas sencillas para hacer paginas de presupuestos privadas para mis clientes.

O sea, alguna manera de hacer con form con user y pass, y que solo levante estos datos desde un checkpass. php?

se entiende lo que pido?

quiero evitar hacer una base de datos por una cosa tan insignificante.

Espero que me puedan ayudar, desde ya les agradesco a todos.

muchas gracias

Leonardo Benz
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 00:36
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: sencillo sistema de contraseñas.

si piensas utilizar apache:

http://tools.dynamicdrive.com/password/
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 00:50
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: sencillo sistema de contraseñas.

tengo los codigos que me puso


..Generated Code

Step 1: Insert the below code into your .htaccess file, and upload this file to the directory you wish to protect (or which the files you wish to protect is under):
.htaccess:
AuthName "Restricted Area" AuthType Basic AuthUserFile /home/mysite/.htpasswd AuthGroupFile /dev/null <Files index2.php> require valid-user </Files>

Step 2: Save the below code into a file called .htpasswd, and upload this file to the location as specified in the "AuthUserFile" line above. It contains your username(s) and encrypted password(s). Important: .htpasswd should be put in a non public folder, such as directly above your public HTML folder, to prevent visitors from viewing this file in the browser.
.htpasswd:
pper:AdCpP0DYwZp16 leobenz:z9AbeyY/3q95A

And you're done! Be sure that you've uploaded both files in ASCII, and not binary format



ahora que hago.. que tipo de archivos son, jamas trabaje con apache. si te molesto mucho, decime, no hay drama.

desde ya muchas gracias
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 01:07
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: sencillo sistema de contraseñas.

1.- debes de meter los usuarios y sus respectivos passwords.

2.- debes de escribir la ruta completa de la carpeta donde va estar esa carpeta protegida:

ejemplo: /home/httpd/vhost/tudominio.com/httpdocs/tu_carpeta_potegida

3.- crear el archivo .htaccess en la carpeta correspondiente que en nuestro caso será:

/home/httpd/vhost/tudominio.com/httpdocs/tu_carpeta_potegida/.htaccess

Código:
AuthName "Restricted Area" 
AuthType Basic 
AuthUserFile /home/httpd/vhost/tudominio.com/httpdocs/tu_carpeta_potegida/.htpasswd 
AuthGroupFile /dev/null 
require valid-user
4.- crear el archivo .htpasswd
Código:
pper:AdCpP0DYwZp16 leobenz:z9AbeyY/3q95A
-----------------

Notas adicionales:

Sería mejor que no incluyeses el archivo .htpasswd en la misma carpeta que "tu_carpeta_potegida" y también es mejor que le cambies el nombre, eso si con el . delante ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.