Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sentencia condicional...

Estas en el tema de Sentencia condicional... en el foro de PHP en Foros del Web. Cordiales saludos... Tengo un código que básicamente me genera un listado de líneas y columnas con un valor numérico... Algo más o menos así: Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:47
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Sentencia condicional...

Cordiales saludos...

Tengo un código que básicamente me genera un listado de líneas y columnas con un valor numérico... Algo más o menos así:

Cita:
Plan Marshall 2500
Plan Roquefeller 6852
Plan Miraflores 5877
Plan Kentucky 2500
Ahora bien, estos valores se imprimen en pantalla después de realizar una serie de consultas a la base de datos enlazando información suministrada por el usuario.

La cuestión es que si el usuario introduce un valor en la consulta (como filtro para esa lista en pantalla), necesitaría hacer una sentencia que discrimine esos valores numéricos y sólo me muestre los mayores a los que el usuario decida... Por ejemplo, el usuario introduce un valor de '6500', por tanto la lista desplegará solamente el siguiente valor:

Cita:
Plan Roquefeller 6852
Pues es el que obedecería a una sentencia mayor o igual ( >= ) al introducido por el usuario.

He intentado más o menos con lo siguiente pero no se ejecuta nada:

Código PHP:
if ($valor_usuario >= $valores_en_DB) {
   ... 
muestre contenido ...
} else {
  echo 
"No hay valores disponibles";

Alguna sugerencia?

Gracias!
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:30
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sentencia condicional...

Cual es la sentencia sql que hace que se llene el valor de $valores_en_BD?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:30
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Sentencia condicional...

¿Por que no pones esa condición en la misma consulta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sentencia condicional...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT datos FROM tabla WHERE dato_integer >= $dato_usuario

es la mejor forma.. asi devuelves solo los datos necesarios a php y no le devuelves todo y luego filtrar en php

ahorras memoria y tiempo

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 00:36
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sentencia condicional...

Gracias por vuestras respuestas...

Bien, de hecho la idea es mostrar un aviso en caso de no encontrar valores. Hay una sentencia por la que traigo los valores, como en cualquier consulta de php a Mysql, pero me interesa que si no hay el valor requerido el usuario sea prevenido por un aviso.

Cómo podría, pues, avisarle al usuario en caso de no haber valores de acuerdo a su busqueda?
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 02:31
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Sentencia condicional...

Con la función mysql_num_rows() http://es2.php.net/manual/en/function.mysql-num-rows.php puedes saber cuantas filas han sido recogidas por la consulta, si el numero de filas son 0 (y asegúrate de que es un 0 y no es FALSE) es que no han habido resultados.


Un saludo

Etiquetas: condicional, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.