Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Sentencia para borrar una fila de MYSQL en PHP

Estas en el tema de Sentencia para borrar una fila de MYSQL en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi pregunta es la siguiente: Tengo una BD que es la siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original `lista _ productos` (   `id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 09:55
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Sentencia para borrar una fila de MYSQL en PHP

Hola mi pregunta es la siguiente:

Tengo una BD que es la siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1. `lista_productos` (
  2.   `id_sucursal` varchar(100) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
  3.   `cantidad` varchar(100) CHARACTER SET latin1 NOT NULL,
  4.   `producto` varchar(100) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
  5.   `marca` varchar(100) CHARACTER SET latin1 NOT NULL,
  6.   `modelo` varchar(100) CHARACTER SET latin1 NOT NULL,
  7.   `observaciones` varchar(100) CHARACTER SET latin1 NOT NULL,
  8.   `categoria` varchar(100) CHARACTER SET latin1 NOT NULL,
  9.   `id_imagen` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  10.   `imagen` mediumtext CHARACTER SET latin1 NOT NULL,
  11.   PRIMARY KEY (`id_imagen`)

y ya tengo mis registros en la BD, lo que quiero realizar es un DELETE pero sólo de una fila que se haya ingresado anteriormente y la sentencia que ejecuto en PHP es la siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $eliminar = mysql_query("DELETE FROM lista_productos WHERE id_imagen = '$id_imagen' ", $conexion);

Y al ejecutarla me manda mi mensaje de borrado exitoso pero en la tabla no se ejecuta el borrado.

Me opdrían ayudar para resolver este problema? tengo que llamarlo con un $_GET el valor de ese campo de id_imagen para poder validar o hay alguna otra forma de hacer ese borrado.

Gracias!
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 10:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sentencia para borrar una fila de MYSQL en PHP

Cita:
Y al ejecutarla me manda mi mensaje de borrado exitoso pero en la tabla no se ejecuta el borrado.
No estamos viendo cómo lo validas, pero desde el vamos, que $eliminar sea TRUE no quiere decir que haya borado algo. Solo signifiaría que no se produjo un error.
Para validar si borró debes verificar que mysql_affected_rows() sea mayor a cero.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 10:55
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sentencia para borrar una fila de MYSQL en PHP

ya lo resolví con un <a href> desde mi código de php y en otra página mandé la sentencia

Código PHP:
Ver original
  1. $eliminar = mysql_query("DELETE FROM lista_productos WHERE id_imagen = '$id_imagen'", $conexion);
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sentencia para borrar una fila de MYSQL en PHP

Cita:
Iniciado por Landa11 Ver Mensaje
ya lo resolví con un <a href> desde mi código de php y en otra página mandé la sentencia

Código PHP:
Ver original
  1. $eliminar = mysql_query("DELETE FROM lista_productos WHERE id_imagen = '$id_imagen'", $conexion);
La verdad no veo qué relación hay exactamente entre un <a href> y el hecho de que verifiques si efectivamente se ha borrado un registro.
El HTML se ejecuta en cliente, el PHP en servidor, pero no maneja por si mismo la base de datos, y MySQL es independiente de ambos... Si no le mandas algo valido, no borra nada...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.