Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

separar cadena con explode

Estas en el tema de separar cadena con explode en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo un textarea que me cargan valores separados por ; el tema esta en que lo mando por post y tengo que recuperarlos todos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:43
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
separar cadena con explode

Buenas.
Tengo un textarea que me cargan valores separados por ;
el tema esta en que lo mando por post y tengo que recuperarlos todos, y la pregunta es como se cuantas "fracciones" de cadena hay?

Es decir, la idea seria hacer un bucle con un explode dentro, pero como le indico donde tiene que parar???

muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:58
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadena con explode

Solucionado:

Código PHP:
$tok strtok ($_POST['mod'],";");
while (
$tok != false
{
    echo 
$tok;
    
$tok strtok(";");

lo he echo con strtok(), fijarse que la segunda llamada a la funcion solo se le pone el tokken

gracias de todas formas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:41
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: separar cadena con explode

te paso un ejemplo te tengo creado.

Código PHP:
$resp1 implode(',',$exa_respuesta);

$conv1 explode(',',$resp1); 


echo 
$conv1[0];
echo 
$conv1[1];  //respuesta 2
echo $conv1[2];  //respuesta 3
echo $conv1[3];  //respuesta 4
echo $conv1[4];  //respuesta 5


$correct explode(',',$var); 

echo 
$correct[0];
echo 
$correct[1];
echo 
$correct[2];
echo 
$correct[3];
echo 
$correct[4];


$tol_si 0;
$tol_no 0;


$i=0;
while (
$i<=24)
    {
    if (
$correct[$i]==$conv1[$i])
        {
        
$tol_si $tol_si 1;
        }
        else
            {
        
$tol_no $tol_no 1;
        }
    
$i++;  
    } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 04:03
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadena con explode

Cita:
Iniciado por hulray Ver Mensaje
te paso un ejemplo te tengo creado.

Código PHP:
$resp1 implode(',',$exa_respuesta);

$conv1 explode(',',$resp1); 


echo 
$conv1[0];
echo 
$conv1[1];  //respuesta 2
echo $conv1[2];  //respuesta 3
echo $conv1[3];  //respuesta 4
echo $conv1[4];  //respuesta 5


$correct explode(',',$var); 

echo 
$correct[0];
echo 
$correct[1];
echo 
$correct[2];
echo 
$correct[3];
echo 
$correct[4];


$tol_si 0;
$tol_no 0;


$i=0;
while (
$i<=24)
    {
    if (
$correct[$i]==$conv1[$i])
        {
        
$tol_si $tol_si 1;
        }
        else
            {
        
$tol_no $tol_no 1;
        }
    
$i++;  
    } 
gracias, pero el tema està en que no se la cantidad de cadenas que tendre que separar.

gracias de nuevo y un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 04:52
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: separar cadena con explode

Creo que de esta forma es mejor, ya que no vas llamando en cada paso del while la funcion strtok

Código PHP:
$datos explode(";"$_POST["mod"]);
foreach(
$datos as $cadena){
  echo 
$cadena;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.