Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar en dos arreglos indice y valores en php

Estas en el tema de Separar en dos arreglos indice y valores en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... A continuación es posteo mi duda: Yo tengo un formulario dinámico que me carga información a partir de una tabla, y mediante la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Separar en dos arreglos indice y valores en php

Hola amigos... A continuación es posteo mi duda:

Yo tengo un formulario dinámico que me carga información a partir de una tabla, y mediante la función de .serialize() de jquery obtengo una cadena en javascript, luego algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#save').click(function(){
  2.                   resultados = ($('form').serialize());
  3.                  actualizarResultados (resultados);
  4.     });
  5.  
  6.  
  7. function actualizarResultados(resultados){
  8.  
  9.     $.ajax({
  10.               type:     'GET',
  11.               url:      'html/proceso.php?accion=actualizarResultados&'+resultados,
  12.               dataType: 'html',
  13.               success:  function (data) {
  14.  
  15.               },
  16.               error:    function (data){
  17.                          alert ("guardarResultados");
  18.               }
  19.  
  20.         });
  21.  
  22.     }


Como podrán observar envio la variable resultados que me contiene la siguiente estructura: LAB804-01=A&LAB804-02=NEGATIVO (por ejemplo) donde LAB son los nombre de los controles del formulario, junto con sus respectivos valores. Luego todo ese contenido y lo envio el GET a mi funcion de php, de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($accion == 'actualizarResultados'){
  2.    
  3.            $proceso->actualizarResultados($_GET);
  4.     }

El problema radica ahora en como separar en dos arreglos diferentes los indices y los valores de dicho arreglo GET, pues cuando desde php realizo lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $x = $_GET['LAB804-01'];
  2.     echo $x;

Obtengo "A"; o sea el valor de la variable LAB804-01, la idea seria separarlos para luego poder manipularlos y realizar la inserción a nivel de base de datos de acuerdo a los códigos y contenidos !!!

Espero puedan ayudarme y asesorarme ...

Gracias y Éxitos
__________________
Fiorellita
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Separar en dos arreglos indice y valores en php

Revisa la documentación, es tu obligación.

Hay dos funciones para esto, array_keys() y array_values(), que devuelven las claves y valores respectivamente.
http://php.net/array_keys
http://php.net/array_values

Por eso siempre, y no me queda duda, hay que revisar la documentación de lo que usamos para conocer mas herramientas, funciones, ejemplos, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar en dos arreglos indice y valores en php

Hola pateketrueke

De verdad estaba leyendo las funciones de arreglos de php, e incluso me percate del array_keys pero la pase por alto pensando que tenia un tratado especial por venir de un formulario...

Mil gracias por tu asesoria. Seguire leyendo la documentación antes de postear !!!

Éxitos !!!

Nota: Me senti regañada sabes ...
__________________
Fiorellita

Etiquetas: arreglos, html, indice, tabla, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.