Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Separar ruta guardada en base de datos

Estas en el tema de Separar ruta guardada en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quisiera saber como puedo separar la ruta que tengo guardada de una imagen. Tengo la ruta guardada /images/subirimagen/logo.jpg Esto ya lo lei y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Separar ruta guardada en base de datos

Hola,

Quisiera saber como puedo separar la ruta que tengo guardada de una imagen.

Tengo la ruta guardada

/images/subirimagen/logo.jpg

Esto ya lo lei y la ruta la he guardado en una variable $imagen1.


lo que necesito es solamente el nombre logo.jpg

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 07:53
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Separar ruta guardada en base de datos

Código PHP:
$imagen strstr'/images/subirimagen/logo.jpg' '/');
$imagen trim$imagen'/' ); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Separar ruta guardada en base de datos

Hola,

Gracias por responder,
He probado lo que me has enviado pero no me funciona.
He hecho lo siguiente como en $imagen1 es donde tengo la información
he sustituido


$imagen = strstr( '$imagen1' , '/');
$imagen = trim( $imagen, '/' );


echo $imagen;

he puesto un echo para ver el resultado
y no muestra nada

Por favor necesito ayuda

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:27
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Separar ruta guardada en base de datos

Inténtalo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $ruta = '/images/subirimagen/logo.jpg';
  2. $imagen = substr($ruta, strrpos($ruta, '/') + 1);
  3. echo $imagen;

Esto imprime: logo.jpg

Con strrpos, obtienes la posición de la última aparición de "/" en la ruta, luego, con substr, obtienes el trozo de la cadena partiendo desde la posición encontrada con strrpos más uno, es decir, lo que sigue a la barra inclinada hasta el final, que viene siendo "logo.jpg".

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Separar ruta guardada en base de datos

Ok,

Lo que sucede es que leo una base de datos y extraigo el dato y lo guardo en una variable que
se llama $imagen1 por lo que tengo que usar esta variable sin saber cual es su contenido.

Lo que me dices de hacer

$ruta = '/images/subirimagen/logo.jpg';

lo puedo poner sin "logo.jpg" ? como te digo no se lo que viene de la base de datos.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Separar ruta guardada en base de datos

Si lo que buscas mostrar es el nombre del archivo, el cual se encuentra justo después de la última barra inclinada de la ruta, la forma que te indiqué es la correcta. Analiza el código por favor, no te limites a copiarlo y pegarlo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Separar ruta guardada en base de datos

He probado esto

$ruta = '$imagen1';
$imagen = substr($ruta, strrpos($ruta, '/') + 1);

cuando le doy un echo para ver que tengo

echo $imagen;

Me muestra

imagen1
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Separar ruta guardada en base de datos

Ok,

Muchas gracias, disculpa por hacer rapido las cosas no me fije en las comillas ahora funciona perfecto,

Gracias y saludos

Etiquetas: ruta, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.