Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Separar STRING y reutilizarlo

Estas en el tema de Separar STRING y reutilizarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy usando la API de google Map v3 y me es un tanto compleja. Lo que necesito es recibir las coordenadas y separarlas para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Separar STRING y reutilizarlo

Buenas, estoy usando la API de google Map v3 y me es un tanto compleja. Lo que necesito es recibir las coordenadas y separarlas para enviarlas a la base de datos.

Es decir, recibo de esta manera (-25.098345 , 132.5654) donde la primera es la latitud y la segunda la longitud. Con la funcion explode las separo así:

Código PHP:
$latlan explode(","$co); 
   
$latlan[0]; 
   
$latlan[1]; 
   
   
//aca hace tu update
    
$sql_map "update usuarios Set ";
    
    
$sql_map .= "cordx= '".$latlan[0]."', ";
    
$sql_map .= "cordy= '".$latlan[1]."'";
    
$sql_map .= "WHERE idcliente = '".$_SESSION["k_idcliente"]."' ";

    
pg_query($conn2,$sql_map); 
EL PROBLEMA es que me lo guarda asi

$latlan[0] // (-25.098345;
$latlan[1] // 132.5654)

y yo necesito quitar también el parentesis que me genera el geocoder.

Alguna idea para que solo pueda guardar mis coordenadas, teniendo en cuenta que la extensión de cada string de coordenada depende del lugar del mapa en el que lo situe??

Muchas gracias.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 14:07
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Separar STRING y reutilizarlo

pues de rapido se me ocurre hacerles un substring

Código PHP:
Ver original
  1. $latlan1 = substr($latlan[0],1,1);  
  2. $latlan2 = substr($latlan[1],-1,1);

creo que es algo asi, si no revisa esto:

http://php.net/manual/es/function.substr.php´

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 14:31
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Separar STRING y reutilizarlo

Muchas gracias.. lo hice así usando el substring, solo que en mas pasos

Código PHP:
<?php
    
//la variable que quiero separar
    
$co="(-25.37212243180239, -57.50724792480469)";
    
    
//separo el string a partir de la COMA (,)
   
$latlan explode(","$co); 
   
   
   
//en el primer string cuento cuantos caracteres hay. Tengo que contar porque no se cuantos carateres me traerá cada coordenada
   
$ln_coord1=strlen($latlan[0]);
   
   
//le digo que me quite el primer caracter del string 1
   
$coord1=substr($latlan[0], 1$ln_coord1);
   
   
//le digo que me quite el ultimo caracter del string 2
   
$coord2=substr($latlan[1],0,-1);
   
   
   
//imprimo de prueba
   
echo $coord1."<br />"
   echo 
$coord2
    
    
?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 14:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Separar STRING y reutilizarlo

¿Y qué tal así?
Código PHP:
list($lat$lng) = explode(','trim('(-25.098345 , 132.5654) ''( )')); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 15:36
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Separar STRING y reutilizarlo

Esta bueno... a veces esas pequeñas funciones se nos van de la cabeza o capaz el trabajo nos quita imaginación..

Muchas gracias enserio.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: coordenadas, explode, google, map, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.