Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Serguridad php

Estas en el tema de Serguridad php en el foro de PHP en Foros del Web. hola he leido este tema w*3.forosdelweb.com/f18/seguridad-pagina-php-625581 y es lo que estaba buscando pero no tengo mucha idea. alguien podria explicarme como se usa? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Serguridad php

hola he leido este tema w*3.forosdelweb.com/f18/seguridad-pagina-php-625581 y es lo que estaba buscando pero no tengo mucha idea. alguien podria explicarme como se usa? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 18:25
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Serguridad php

Hola Angelos! Excatamente que queres hacer, restringuir acceso a los usuarios no conectados?

Se supone que en tu loguin creas una session. Lo unico que tenes que hacer en las paginas donde no queres que entren personas no registradas, es incluir un archivo que chequee que la session exista...

Si me copias tu codigo de proceso de loguin puedo ayudarte mucho mejor.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Serguridad php

<?php

session_start();
$a=$_POST['txt_user'];
$b=$_POST['txt_pass'];
if($a=="php" and $b=="2007"){
$_SESSION['acceso']='ok';
$_SESSION['usuario']=$a;
header("location: p01.php");
}else{
session_destroy();
header("location: login.html");
}
?>


y esto:

<?php
session_start();
if($_SESSION['acceso']!='ok'){
header('location: login.html');
}
?>

la verdad es que no entiendo mucho como funciona, gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Serguridad php

<?php

session_start();
$a=$_POST['txt_user'];
$b=$_POST['txt_pass'];
if($a=="php" and $b=="2007"){
$_SESSION['acceso']='ok';
$_SESSION['usuario']=$a;
header("location: p01.php");
}else{
session_destroy();
header("location: login.html");
}
?>


y esto:

<?php
session_start();
if($_SESSION['acceso']!='ok'){
header('location: login.html');
}
?>

la verdad es que no entiendo mucho como funciona, gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:10
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Serguridad php

bueno en este primer script:

<?php
//con session_start() crea una sesion sino existe, y si existe retoma todos sus valores
session_start();
//aqui reciben los datos del formulario de logueo
$a=$_POST['txt_user'];
$b=$_POST['txt_pass'];
//compara los valores recibidos y evalua que coincidan el usuario y el password
if($a=="php" and $b=="2007"){
//si coinciden crea 2 variables de sesion, la de acceso con el valor ok y la de usuario con el valor del usurio ingresado
$_SESSION['acceso']='ok';
$_SESSION['usuario']=$a;
//redirige a la pagina p01.php
header("location: p01.php");
}else{
//si no coinciden el usuario y el password destruye la sesion
session_destroy();
//y te redirige al formulario para loguearse
header("location: login.html");
}
?>

el segundo va asi

<?php
//ya te explique para que sirve el session_start()
session_start();
//aqui evalua que la variable de sesion acceso no tenga el valor de ok
if($_SESSION['acceso']!='ok'){
//si no el valor de la variable acceso no tiene el valor de ok es por que no se ha logueado asi que te redirige al logueo
header('location: login.html');
}
?>
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Serguridad php

MUCHAS GGRACIASSS, tema sanjado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.