Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servidor saturado

Estas en el tema de Servidor saturado en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día para todos. Actualmente estoy desarrollando una aplicación donde debo mostrar una serie de información en tiempo real sin actualizar el navegador. Estoy utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 08:02
Avatar de Jorge1801  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Servidor saturado

Buen día para todos.

Actualmente estoy desarrollando una aplicación donde debo mostrar una serie de información en tiempo real sin actualizar el navegador. Estoy utilizando el famoso setInterval, es decir actualizar un div cada cierto tiempo, pero me he dado cuenta que esto me puede saturar el servidor por mandarle varias peticiones en poco tiempo.

Me gustaría saber si hay otra solucionar para desarrollar este tipo de aplicaciones. O que me recomienda utilizar.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Servidor saturado

se debe usar comet a mi me pasa exactamente lo mismo y este es lo mas recomendable comet, node.js y creo que hay mas similares. un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 08:40
Avatar de Jorge1801  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servidor saturado

Me gustaría saber cual de los dos (comet o nodejs) me recomienda para hacer ese tipo de desarrollo. En cual de los dos hay mas documentación.

Otra cosa que me gustaría saber es que si ya pudiste resolver ese problema.

Muchas gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Servidor saturado

Pues me encuentro en la misma situacion que tu buscando por google informacion de los dos y viendo cual y como funciona mejor, lo siento, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Servidor saturado

encontraste ya la solución??? es que yo sigo buscando y no encuentro nada ninguna explicacion que este bien un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 21:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Servidor saturado

A ver, tienen un problema de concepto, aunque comet y Node.Js es para lo mismo (obtener información sin solicitarla) funcionan de manera MUY diferente, para comenzar Node.Js es necesario que tu servidor lo soporte (tenga instalado el interprete), si este no lo tiene instalado no te va a funcionar, hoy en dia ya hay varios hosting que lo soportan, pero aun son pocos, en cambio comet es como ajax, solo es necesario PHP(o el lenguaje de tu preferencia), Javascript y algo de HTML, por lo cual lo puedes implementar en todos los servidores actuales, pero para mi hay otra diferencia, comet no es realmente una conexión permanente y en tiempo real, si no simplemente es un archivo que se actualiza en un iframe oculto y con javascript parsear el contenido enviado desde el servidor, en cambio Node.JS es conexión directa y abierta con el servidor usando sockets, o para ser mas claro websockets de HTML5, por lo cual solo se transmitirá los datos necesarios sin usar iframes o cosas similares
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 05:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Servidor saturado

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
A ver, tienen un problema de concepto, aunque comet y Node.Js es para lo mismo (obtener información sin solicitarla) funcionan de manera MUY diferente, para comenzar Node.Js es necesario que tu servidor lo soporte (tenga instalado el interprete), si este no lo tiene instalado no te va a funcionar, hoy en dia ya hay varios hosting que lo soportan, pero aun son pocos, en cambio comet es como ajax, solo es necesario PHP(o el lenguaje de tu preferencia), Javascript y algo de HTML, por lo cual lo puedes implementar en todos los servidores actuales, pero para mi hay otra diferencia, comet no es realmente una conexión permanente y en tiempo real, si no simplemente es un archivo que se actualiza en un iframe oculto y con javascript parsear el contenido enviado desde el servidor, en cambio Node.JS es conexión directa y abierta con el servidor usando sockets, o para ser mas claro websockets de HTML5, por lo cual solo se transmitirá los datos necesarios sin usar iframes o cosas similares
yo en otro post ice una pregunta de si un codigo era comet ya que tengo unos problemas con el te importaría hechar un vistazo y decirme si es comet o es otra cosa, segun la web de donde lo saque era comet pero como ya me chocao varias veces y no era comet pos ya ando perdido el post es este y es el ultimo mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f13/como-...comet-1017824/
gracias un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 05:53
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Servidor saturado

Lo que tienes en ese post es comet pero de forma arcaica, o vamos, como se comenzó a implementar en Web y PHP, la verdad te diré que jamas eh usado comet en proyectos reales, no por que no sepa como utilizarlo, si no porque no me gusta, utiliza muchos recursos del servidor para lo que hace, y para mi, siempre es una pésima idea tener un archivo ejecutandose en todo el momento para un solo usuario, en todo caso, antes de usar Node.JS yo implementaba la recomendación que te da @maycolalvarez, es preferible usar Ajax longpolling, que se asemeja a comet, pero para mi es mas "limpio" y mejor implementado, si aun así deseas trabajar con comet puedes usar xajax el cual tiene un "plugin" el cual implementa muy bien comet con PHP....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.