Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ?

Estas en el tema de Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, resulta que me he cambiado de Hosting (antes server Linuk y SMTP Server configurado como localhost pero con sendmail) y ahora estoy en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ?

Hola buenas, resulta que me he cambiado de Hosting (antes server Linuk y SMTP Server configurado como localhost pero con sendmail) y ahora estoy en un Server Windows con administración mediante PLESK (de la que desconozco aún todas sus posibilidades) que tiene el php configurado con el Servidor SMTP como localhost pero no tiene path para sendmail y al usar mis programas en php que usan la función mail, me da el error:
"Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()"

que por lo que he buscado y mirado es porque el php.ini no tiene configurado un servidor SMTP, sino que lo tiene como localhost. Sin embargo en el anterior servidor sí me funcionaba la función bien y tampoco tenía ningún servidor SMTP especificado el php.ini, aunque sí veo que tenía un path para sendmail y este nuevo no lo tieme. ¿Es por eso que antes me funcionaba y ahora no?

Por tanto gustaría que me explicaráis un poco qué alternativas tengo para hacer funcionar de nuevo la función mail() en mi nuevo hosting, porque no sé qué podría hacer y cómo hacerlo.

Muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ?

mira... puede ser que si NO tenga configurado el SMTP... pero no por ser localhost NO es SMTP... vale, o sea... localhost es el HOST del servidor local, y el SMTP es otro servidor pero de mails corriendo bajo este host... ahora, sobre el puerto 25

se sopone que esa es la configuracion habitual del SMTP, entonces... recuerda que si usas PHPMailer... por ejemplo, debes especificarle con $pM->IsSMTP() ... o algo asi!

sino, puedes quejarte con tus proveedores.. es tu gran derecho, deveras
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ?

No te he entendido muy bien pateketrueke. El caso es saber cómo puedo hacer funcionar la función mail() de mis programas en este nuevo hosting. Porque supongo que la gente con Hosting Windows la usa sin problemas, pero en mi caso no me deja.

No sé si puedo usar otra función de php similar y con qué servidor usarla, si puedo pedirles que instalen sendmail como tenía antes especificado el hosting linuk, si puedo pedirles que cambien el php.ini para que especifiquen un servidor SMTP y cuál especificar, si puedo contratarles un servidor SMTP y que lo especifiquen ellos, si puedo instalar alguna aplicación desde plesk para ello...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ?

¿alguna ayuda? Los programas en php que tenía con la función mail ahora no me van y no sé qué usar/hacer para que me vayan de nuevo... En los datos de mis DNS sale un mail.midominio.com que igual ese ese el servidor SMTP que puedo usar con phpmailer por ejemplo no??

Última edición por apañero; 30/07/2008 a las 10:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ?

Como te comento pateketrueke, necesitas ponerte en contacto con tu hosting, ya que en ambientes windows es forzoso que tengas un servidor SMTP (no puedes usar sendmail), y ellos ya te instalaran un servidor smtp para que puedas usarlo correctamente con PHP.

Si esto no es posible vas a necesitar utilizar un servidor SMTP externo, y para ese caso necesitaras usar PHPMailer para hacer la conexión.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Servidor SMTP como localhost en php ¿soluciones para que funcione mail() ?

Ok gracias. He probado con phpmailer poniendo mail.midominio.com (que me aperece en las configuraciones DNS del dominio/hosting) como servidor SMTP con autentificación usando los datos de las cuentas de correo que tengo creadas en el servidor (@midominio.com) y ha funcionado, así que me quedaré de momento con esta opción, ya que parece funcionar bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.